Анекдот про печника и храпящего мужика

Шандыбин: ну кого мы сейчас можем сравнить с Лениным?
Как кого г. Шандыбин7 Есть достаточно точное описание Ленина в
стихотворении «Ленин и печник»
. Лысый, ростом невелик.

Царица объявила конкурс, кто за ночь с ней сможет кинуть 20 палок, тому
она отдаст полцарства, а кто не сможет тому голову с плеч! Съехались
мужики со всего света и давай напрягаться, но ни у кого больше 18 не
получается: много послетало голов. Но тут объявился неграмотный
Ваня-печник из Сибири и принялся за дело, а считать-то не умеет,
поэтому как кончит — палочку на стене рисует. Дошел счет до 18:
королева понимает «сможет ведь, гад», а полцарства жалко. И начала
она технично ногой, пока Ваня делом занят, стирать по палочке.
Мужик рисует — она стирает, мужик рисует — она стирает.
Тут Ваня заметил это дело и закричал:
— Так не пойдет!
Вскочил стер все палочки со стены:
— ЗАНОВО.

О бизнесе, особенности национальных профессий, и пушнoм зверьке (белочке).
Посмотрел я недавно в зеркало и пришёл к неутешительному, но объективному выводу. Расист я. Аж стыдно стало. Я же ведь вырос в интеллигентнейшей трёхкомнатной семье. Я же выжигал лобзиком старушек через дорогу, весной сажал металлолом, вклеивал октябрят в гербарий. Я же всю советскую классику наизусть знал от «Ленин и Печник на луне» до «Рассказов о Камо и его команде». Я же мечтал стать либо «Мальчиком из Уржума» или на худой конец «Комендатом Снежной Крепости». А как я, переживал за бедного чёрного мальчика Джима опаздывая на уроки сольфеджио. Как ненавидел и «Мистера Твистера» и «Торговца Воздухом» и «Мальчиша-Плохиша» с буржуинами..
Как же я стал расистом, да ещё в извращённой форме. Может эммиграция и частые драки с угнетёнными латинос и загорело-американцами принесли свою лепту. А может работа на складе и посудомойщиком с 13 лет выбили из меня честное советское воспитание. Хммм. Надо подумать.
Нет, я не стал считать и не считаю что «хороший индеец — мёртвый индеец» и не хочу «убивать пересмешников». Просто постепенно я стал считать что людей в определённые профессии надо всё таки надо брать учитывая национальность. Сердцем понимаю что неправильно это, и совесть грызёт, а мозг упрямо твердит иное.
Если мне надо будет выбирать между цыганом и шведом что бы заведовать лабoраторией которая производит лекарства, скажем в городе Реутове, то я возьму шведа, ибо думать иначе буду что как только я отвернусь, на месте лаборатории будет нарко-притон. На должность начальника цеха по производству вина я лучше возьму кахетинца чем самого распрекрасного ненца, ибо буду бояться что тот от обильного доступа к алкоголю просто сопьётся. Так же как и на должность главного оленевода я возьму с удовольствием юкагира, а не молдаванина, ибо буду думать что у последнего все олени либо сдохнут или уплывут в Румынию. Вот такая я расистская сволочь.
Так что если мне скажут «ты не веришь что обыкновенный зулус не может быть хорошим конструктром центрифуг на атомной электростанции?» Я скажу — «Верю. охотно верю. Но лучше возьму еврея.» Кстати и свой брат аид, не на всякую должность подойдёт. Гранить алмазы, создавать софт, придумывать теорию относительности — всегда пожалуйста. А вот быть водилой-дальнобойщиком — это чревато. На моей памяти таких я встречал двух. Один спьяну выехал на встречку, два трупа и срок у водилы, а второй. Впрочем про него и история.
Как было весело и чудно. Там где я работал, торговали мы б/у американскими и европейскими тягачами. Ну и заодно открыли компанию которая отдавала эти самые тягачи в лизинг под конские проценты. Бизнес, что надо, самый что ни на есть акульно-капиталистический. Просрочил на два месяца платёж, забираем тягач. По всей РФ веселуха была от Калуги до Красноярска. Вы не пробовали забрать за неплатежи тягач или прицеп в Сибирской деревне или в Дагестане? Попробуйте, уверен впечатления останутся на всю жизнь. Историй масса, как нибудь расскажу.
Надо было нам разок конфисковать прицеп y одного неплательщика зимой около такого южного города как Мурманск. Поехал наш конфискант Игорь и соответственно наш аидише горе-водитель, Эдик.
За Игорька я был спокоен, бывший мент, майор, по-моему из Тирасполя. Крепкий мужик, без сантиментов, легок на подъём, и очень исполнительный. Практически всегда возращался с победой. А добивался он это скажем так. разными средствами. Водителя правда в поход не я выбирал, просто другого в тот момент не подвернулось. Можно было конечно подождать, но прицеп могли перегнать и потом его опять искать не хотелось.
А ведь предупреждали меня что Эдик редкий м*дак. Говорили что его развлекаловка состояла из того что бы разогнать тягач на прямой дороге и потом бросив руль прыгнуть на верхний спальник и потом обратно за руль (дабы посмотреть как далеко он проедет за это время), Или что он направлял гружёный тягач на плечевых у дороги, и потом резко сворачивал. За испугом ему было прикольно понаблюдать. Я конечно слушал, но верить не верил. Как думаю такое может быть, брешут люди. Ну и какое-то чувство локтя наверное сыграло, дать мол соплеменнику заработать (за поход за конфискатом мы хорошо платили).
Поехали ребята на север, за разговором и дорога кажется недолгой. Всё спокойно. Вдруг Эдик с прямой дороги резко сводит тягач и гонит его по лесу через валежник. Игорь в испуге и ахуе (пардон, но другое слово не подходит). Ты чего мужик? орёт. Какого черта. Дорога на Мурманск прямо. Навернёмся. А Эдик шипит «Тихо. Услышат нас. Здесь залежи металла, они размагничивают наш компас, я иду на север по другим приборам.»
У Игоря волосы поднялись, «какие твою мать приборы, куда мы едем? Ты что творишь гадёныш». А Эдик так спокойно ему отвечает. «Ты не понимаешь ничего. Нам только так и надо ибо на дороге они нас ЖДУТ.» «Кто они. » «Инопланетяне с планеты Альфа-Зед. Я к ним не хочу, бывал раньше. Они надо мной эксперименты ставили.» У Игоря прибавилось полголовы седых волос за 5 секунд. Он понял что влип, причем так как не влипал никогда раньше.
Тягач благополучно на резком повороте ушел в лес, тукнулся в кустарник покрытый метровым снегом и затих. Из под капота пошел дым. Игорь заорал, «открывай капот гад, давай смотреть что не так пока мороз не схватил.» А Эдик так спокойненько, «не могу, инопланетяне капот увидят. Вот улетят, тогда откроем.» Игорек парниша далеко не хилый и конечно Эдика бы вырубил на раз, но что делать в Мурманском лесу одному без водителя, вечерком, со сломаным тягачем. А посему он забился в уголок кабины и ждал чего еще Эдик отчудит.
А Эдик сидел тихо, молчал, не реагировал ни на какой крик. А потом через часа два сказал, «Пора» они выползли из кабины в 30 градусный мороз. Снежок который упал на горячий капот подрастаял, потом замерз и капот был крепко схвачен коркой льда. Когда же они все таки через столько-то часов открыли капот то увидели что вытекла какая-то жидкость которая превратилась в черно-зелёный брусок. Шансов починить тягач не было.
Тут то Игорь понял окончательно. Эдик схватил белочку. Оставаться с ним не только глупо, но и просто опасно. Он плюнул, оставил Эдика с тягачом и пошел за помощью. Вы ходили ночью по грудь в снегу в -30 градусов по Мурманскому лесу? Я нет. Хоть Игорь мне об это потом расказывал с улыбкой, я понимал что в тот день он был близок к смерти как никогда. Даже события в Приднестровье где он когда то активно участвовал не оставили у него такого следа. Он выбрел на дорогу и шел пока не увидел пост ГАИ. Это было почти 3 часа ночи.
Пожалуй никто никогда не радовался встрече с ментами как он. Сначала постовые увидев такое чудо среди ночи положили его на снег, но выслушали. А увидев удостоверение даже помогли. А дальше все как у Высоцкого (наутро к нам пришел тягач, и там был трос и там был врач, и трал попал куда положено ему. ).
Игорь вернулся на базу, а Эдика прямо из леса куда-то увезли. Попал к нам обратно за расчетом только через пару месяцев, весной. Получив пару копеек и трудовую он быстренько ушел с базы. Как говорят (я сам не видел) Игорь его где то нагнал по дороге до метро. Чем дело кончилось не знаю, но на кулаках у Игоря долго не заживала сорваная кожа.
Прошли те времена. Теперь я совсем в другой компании работаю. Катетеры выпускаем. Тестировщика качества надо бы найти, вот только какой национальности не знаю. Подскажите, а?

И, не пивши самогон,
Дозвониться в Пентагон!

Маленький мальчик нашёл телефон
(Номер, конечно). Звонит в Пентагон,
Долго с министром болтал ученик…

Ленин тут вспомнился мне. И печник.

Американский подросток обнаружил на фотографии в статье газеты Washington Post номер мобильного телефона главы Пентагона Джеймса Мэттиса (на снимке один из сотрудников Секретной службы держит в руках бумагу, на которой можно разглядеть имя министра обороны и его телефонный номер) и сумел взять у него интервью для школьной газеты. В течение 45 минут они обсуждали широкий спектр вопросов.

Новые книги:
«Обогащение урана в домашних условиях»;
«Детство дальтоника (книжка-раскраска)»;
«Руководство по убийству пользователей. Библия системного администратора»;
«Жизнь без рекламы: мистика или реальность?»;
«Учимся считать до двух» Том 3;
«Слегка поваренная книга»;
«Ленин и печник». Авторский вариант. Серия «Жемчужины русского мата»;
«Если вы не купите это прямо сейчас. » Самоучитель по отказу от рекламы;
«Да-дю-дя» Сборник шуток для умственно отсталых;
«Две СМС, изменившие мою жизнь»;
«Марсианские народные сказки»;
«Написание KERNEL-драйверов под win32 для чайников»;
«Кардиологические операции для чайников»;
«Тетрис — полное прохождение»;
«Приземление с нераскрывшимся парашютом за 30 дней»;
«О вреде чтения в транспорте» Серия «Книга в дорогу»;
«Печатаем деньги.» Самоучитель;
«Уход за кошками и блюда из них».

Решила селянка переложить печку. Наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины все под разговор. Женщина поплакалась: С мужем развожусь Почему? спрашивает печник пьет? Нет отвечает селянка. Бьет? Нет-отвечает селянка. А что? ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ. А спит как? спрашивает печник. На спине, как все-отвечает женщина. Как захрапит, раздвинь ему ноги-советует мужик. На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка. За что, хозяйка?- спрашивает печник-работа-то не сделана. Пес с ней, с печкой-отвечает женщина помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю! Так то академики -отвечает печник- а мы запросто рассуждаем, по печному: НОГИ РАЗДВИНЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ. ЯЙЦА УПАДУТ, ЗАДНИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ НЕТ, И ХРАПА НЕТ.

У моего отца (царствие ему небесное!) есть свояк. Году эдак в 80-м им было лет по 45. И как раз в то время появилась в магазинах водочка в трехлитровых банках. Свояк прикупил по случаю такую баночку, и зовет моего батю в гости вечерком, после работы, «на пельмени». А жили мы все в частном секторе в двух автобусных остановках друг от друга. Откушали они водочки под пельмешки, и часам к 12 ночи батя засобирался домой.

Свояк: Как ты пойдешь? Поздно уже! Давай провожу.

Проводил. Уже около наших ворот отец опомнился: Слушай, а как теперь ты пойдешь? Я должен тебя проводить!

И пошли обратно.

Напоминаю: после ПОЛТОРАШКИ водки на каждого.

Разумеется, после того, как батя проводил свояка до дому, тот не отпустил его одного, а вызвался проводить. 🙂

Самое интересное: примерно на полпути между нашими домами жил старый печник, дядь Федя. Ему тогда уже лет 70 было. Кто жил в частном секторе с печным отоплением, тот знает, каким авторитетом пользовался хороший печник! На третий или четвертый проход мимо его дома окликнул: Эй, молодежь! Какого х.. ходите тут по ночам? Ну, отвечают, провожаемся.. Как одного отпустить-то? Выпимши ведь.

Дядь Федя: О! У меня пузырек тут завалялся (у печника это всегда было), а раздавить не с кем! Так. ты ящик тащи, а ты огурчиков пока нарви.

Когда пузырь опустел, и было спето:

— Две гитары, зазвенев
Жалобно заныли
Кто-то сп.здил сапоги
Милая — не ты ли.

дядь Федя молвил:

— Так, ребятки.. Ты — налево, ты — направо! Разбегайтеся, а если кто остановит, скажете — от меня идете.

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя. :))

Новые книги «Обогащение урана в домашних условиях» «Детство дальтоника (книжка-раскраска)» «Руководство по убийству пользователей. Библия системного администратора» «Жизнь без рекламы: мистика или реальность?» «Учимся считать до двух» Том 3″ «Слегка поваренная книга» «Ленин и печник». Авторский вариант. Серия «Жемчужины русского мата». «Если вы не купите это прямо сейчас. » Самоучитель по отказу от рекламы. «Да-дю-дя» Сборник шуток для умственно отсталых. «Две СМС, изменившие мою жизнь» «Марсианские народные сказки» «Написание KERNEL-драйверов под win32 для чайников» «Кардиологические операции для чайников» «Тетрис — полное прохождение» «Приземление с нераскрывшимся парашютом за 30 дней» «О вреде чтения в транспорте» Серия «Книга в дорогу». «Печатаем деньги.» Самоучитель. «Уход за кошками и блюда из них»

— Пришли мы в магазин каминов менеджерами по продажам в один день. Хозяин сказал, что через месяц оставит одного из нас. Я-то опытный печник, а он — молодой студент, выделывается, кидается к каждому покупателю. И вот его первый выезд с установкой камина. Уехал, через час звонит мне, типа не службу, а в дружбу, помоги. Уголь плохо горит. Ну я ему и посоветовал, чтобы бежал в хозяйственный магазин, купил розжиг, открыл дверцу и плеснул.
— Помогло?
— Ещё бы! В комнате ремонт за счёт фирмы, он в больнице, а должность — МОЯ!

Печник, складывая печь, приговаривал, обращаясь к каждому кирпичику: — Как тут и был! А когда пришел на другой день полюбоваться своей работой, похлопал ладонью по печи, а она возьми да развались. Удивился печник: — Ты смотри, как и не бывало!

Ленина и её печник

Хватит! больше не грешить! –
Миллионы снять, а там уж
На них платьишко пошить,
Было в чём чтоб выйти замуж!

13 февраля 2020 г.
Лена Ленина вышла замуж в платье за 10 миллионов рублей, её нынешний избранник — простой русский парень, шеф-повар в ресторане.

Начало 90-х. Рубль скачет как угорелый. Я работаю на коттедже, по отделке. Параллельно со мной, в одной из комнат работает мужчина, печник (так он сам себя называл), кладёт камин. Познакомились, зовут Сергей, 50+ лет. Печник в третьем поколении. Работает аккуратно, не торопясь. Камин с изразцами. Мне интересно, на перекурах, в обед, подхожу, интересуюсь — что да как. Сергей не «жадничает», рассказывает, показывает, объясняет. Молодец! (Я даже помню что-то записывал, в основном пропорции камина.) Естественно разговор зашёл и о цене, в то беспокойное и тяжёлое время. Сергей и тут не стал «ломаться» и отнекиваться, а сказал прямо и просто:

— Не поверишь, но цена у меня ещё советская — 2 ТОННЫ БЕНЗИНА. Бензин он хоть и жидкий, но в нашей стране это самая твёрдая валюта!

Источник: https://www.anekdotas.ru/anekdot-pro-pechnika-i-hrapjashhego-muzhika

Top