Анекдоты про тесто

В купе едут умный, пожилой, хорошо одетый мужчина и потрясающая, томно выглядящая молодая женщина. Он читает газету, она делает вид, что читает книгу, изредка бросая на него взгляд. Через некоторое время между ними происходит следующий диалог: — Молодой человек, я вас совсем не интересую? — «Почему, — отвечает он, — вы просто само очарование. — Но тогда почему бы тебе ничего не сделать, ведь это так увлекательно — победить, развлечь женщину, соблазнить ее, наверняка ты знаешь, как это сделать в совершенстве и, может быть, тогда ты возьмешь главный приз… — вдохновенно улыбнулась девушка. — В чем смысл? — спросил мужчина, — например, скажите, любите ли вы свежие круассаны по утрам? — О да, они такие хрустящие… — Вам нравится месить тесто? — Ну и ладно, мне проще пойти и купить их в булочной. Так что я тоже не бедный человек.

Если вы не умеете месить тесто, не претендуйте на роль соли земли.

Это не блюдо! Пита со свежей рыбой, запеченная в русской печи, с нежной хрустящей корочкой, приправленная ароматными травами, с завитками особого теста по краям, — это произведение искусства. Его подают не каждый день, а только по большим праздникам или если приезжает знатная особа. Однажды представился такой случай — мама решила познакомить своего будущего мужа с родителями. Дед срочно бросился ловить щуку, бабушка стала возиться с тестом и печкой. Соседи стали смотреть на окна голодными глазами, а вдруг им (через натуральный обмен) что-то перепадет?

Здесь необходимо сделать отступление об отце, так как жених оказался фантастическим: не пьет, не курит, имеет высшее образование, КМС по боевым искусствам. На фоне местных деревенских пьяниц и бывших заключенных это была пустая мечта каждого родителя. Поэтому дед и бабка решили испечь торт, но так, чтобы угодить будущему мужу своей дочери. Но судьба не всегда была благосклонна к Бате, он вырос в детском доме. И они не едят в детских домах так, как дома, но вообще здорово, что едят! И среди неизвестных блюд, таких как качамак с куриными перьями или говяжьи волокна с водой, было одно, которое я особенно ненавидел. Теперь вы поняли, дорогой читатель, что?

Испорченный хек с костями, одной десятой свежести, клейкая рисовая масса, похожая на клейкое, полусырое непрожаренное тесто и луковые хлопья, все это подается холодным. Вот что значил рыбный день для моего отца!

После значительной подготовки все готово! Дедушка произносит короткую речь, бабушка торжественно вносит, горячий, пирог в центр стола. Соседи вылизывают себя в окно. Каждый отрезает себе кусочек. Отец берет булку и молча начинает есть буханку, запивая водой. Родители выпучивают глаза и не могут сомкнуть челюсти от удивления. Дочь Леле нашла себе парня!? Она не только не пьет, но и не ругается, говорит со всеми на вашем языке — это уже оскорбительно в деревне. Значит, он тоже не ест с нами!?

Дедушка начинает жалеть, что нет ничего сложнее, чем напустить на себя наглый вид. Мама уговаривает меня — ну, возьми, ну, хотя бы попробуй кусочек, ведь это так вкусно. И это не удобно! Отец непреклонен — смерть лучше! Дедушка примчался и пошел в солярий покурить. Генеральское воспитание не сразу дает ему ухо востро, но проблема решена — он никогда не даст добро на то, чтобы тонуть с этим уродом! Бабушка в мгновение ока бросает фартук на пол хижины, проявляя крайнее неуважение к Хахалю, и сердито удаляется вслед за дедом. Дочь в слезах бежит утешать родителей. На свежем воздухе все немного «выдыхают», надо же как-то пережить это оскорбление — даже если соседи едят.

Они заходят в хижину, а этот нахальный все еще сидит в своем кресле — как будто не понимает, что ему больше не рады! И куда делся огромный пирог. Папа Раме — большое спасибо — это было очень вкусно! Пока это означает, что родственники прокляли Батыя, стоящего в воздухе, он преодолел с большим трудом: попробовал кусочек, потом другой, третий. Ничего не осталось.

Утром отец и сын отправились на рыбалку. Они сидели час, два, ничего не клевали. Отец — сыну: — Там мама давала нам пирожки. Выходите, будем ловить тесто. — О, папа, я тоже их ел. Садись. Опять час, два, не клюет. Отец сыну: — Там мама бутерброды с хлебом и колбасой нам давала. Выходи, будем ловить хлеб — Ой, папа, я их тоже ел. Садись. Уже вечер, солнце у горизонта. Отец сыну: — Ну, сынок, ешь червяков и иди уже домой …

Как я стал первопроходцем.

Секретарь пионерской организации Леночка Бикова любила всех. Когда она громко и торжественно крикнула: «Мальчики!» — собрание замерло в чувственном экстазе. Поглощенная общественной деятельностью, Леночка не заметила, как выросла из школьного платья, но мы — октябрята, заметили. И, шмыгая носами, они восхищались ее упругой белизной и безукоризненно сшитым галстуком.

«Сегодня они будут привязывать меня так же!» — мечтательно ковыряла я в носу. «Чтобы выжить на допросе, нужны только такие, как Зина Портова».

Великий праздник весны — день рождения вождя мирового пролетариата — отмечался под школьными пытками. Пытливый октябрь. Палачом стал Совет пионерского отряда. При одном только этом имени наши лица позеленели, губы сомкнулись, а влажные ладони стали яростно подгонять юные пионерские тетради, где на двадцати четырех страницах были написаны все измены, начиная от клятвенного словесного призыва Родины, заканчивая суровым каждым днем юного Тимура.

Ключевым персонажем этих будней была видная пожилая женщина. Чего только не делали с этим великомучеником, как только не ликовали ненасытные. Три параллельных класса, все как один — и мальчики, и девочки — рубили дрова, носили лекарства, убирали избу и переправляли больных через дорогу с такой частотой, что попасть в бабушкин дом, при всем желании, они никогда не могли. С такими непристойностями, зажатыми под копьем, мы стояли под дверью ленинской комнаты, когда из нее вышел член совета Виталик Шестопалов из шестого «Б».

Одарив нас высокомерным взглядом, Виталик огрызнулся: «Ну, что, Мылюзга, Дриффи?!» и взмахом руки попросил подойти поближе. «Так это значит, — начал этот пионер-гуру, доставая из кармана лист мумие. И мы открыли рты. — Когда войдешь, брось три раза! Первый — это баннер. Вторая — портреты молодых гвардейцев. Третий — это командная доска. Вы поняли положения? Мы дружно ворчали. — В остальном — Виталик продолжал висеть, не глядя на нас. — На вопрос: «Какой сегодня день?» — отвечайте: «Сегодня двадцать второе апреля — день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина!». На вопрос: «Где ты учишься?»- ответ: «Учусь в школе, борюсь за присвоение имени героя-комсомольца-молодогвардейца Сергея Тиулеина!». А на вопрос: «Где ты?» — отвечает: «Я в Ленинской комнате, в комнате-музее героя-комсомольца-молодогвардейца Сергея Тюленина!». Все чисто? Мы снова пожали друг другу руки. — Итак. — Важный Виталик перевернул шпаргалку. — Больше. На вопрос: «На каком континенте находится наша страна?» — мы должны ответить так: «Союз Советских Социалистических Республик находится в Евразии. А на вопрос: «Где находится наш город?» — отвечайте: «В Европе!». Ведь до Уральских гор у нас Европа и только после — Азия. Они помнили все. Так что это здорово!

Отстреляв витиеватые инструкции, Виталик шепнул дверь, и мы, липкие от готовности служить делу Ленина, один за другим стали поглощать поле пионерского котла. Моя фамилия в этом котле плавала на самом дне. И все, ребенок упал с плавильной печи, в результате чего я снова умер. Заслоняя глаза и размахивая руками, допрашивая, стал трястись от ужасов перенесенных ими пыток, за Европу и Евразию, за Ленина и увиденное. Отчего моя нарядная рубашка быстро пропиталась, превратилась в мешок и, словно торопя тесто, косо выползла наружу.

Когда прозвучала моя фамилия, я уже находилась в таком глубоко предобморочном состоянии, что очнулась только от толчка в бок и, вскинув руку в знак приветствия, не приняла обреченного огненно-пионерского взгляда Леночки Биковой.

— Как тебя зовут?!» — торжественно, словно на общем собрании, крикнула эта розовощекая активистка, и пионерская тетрадь была выхвачена из моих застывших рук. Вспомнив свои выходки с неугомонной бабушкой, я сразу почувствовал легкую тошноту. — Где ты?» — донесся до меня второй, не менее торжественный вопрос. — «В Европе…», — пробормотал я, чувствуя одновременно обжигающий жар и пронизывающий холод. — Где ты сейчас?! Леночка Бикова подчеркнула свой вопрос. — В школе. — Что еще? — В номере. — В какой комнате? В музейной. — Полный ответ!!! — В комнате-музее героя-молодогвардейца Сергея Тюленина. — И еще более полным. — В комнате-музее героя-комсомольца-молодогвардейца Сергея Тюленина, который боролся за присвоение имени Ленина. — Что еще Ленин. Леночка вскочила, глаза ее выпучились. «Вождь мирового пролетариата», — оцепенело пробормотал я. — Где! Ты! Сейчас! ‘Ты есть’, — прорычал председатель, разделяя слова, и ухмыляющиеся лица дружинников внезапно расплылись в ухмылке. А через мгновение их красные шапочки, словно лодки, вздыбленные потоком, проплыли перед моим угасающим взором. — В Евразии. — Задыхаясь, простонал я, — в шестой части земли… И услышав дикое хихиканье в ответ, как пионер-герой, мысленно бросил гранату, с радостью отправив себя и этих фашистов в темноту.

Когда перед моими глазами снова забрезжил свет, я увидел над собой Ленор. «Сестра», — приглашающе позвала она. Широкий купол ее короткого платья раздувался. Пронзительно синяя бязь на его вершине маняще колыхалась. И я слабо поприветствовал ее.

О, я сегодня хорошо спал. Сейчас десять тридцать, ладно, хватит крутиться, пора выгуливать собаку. Постоял еще, пришел — завтрак накрыт — приятно.

Мы позавтракали и поболтали. Сегодня мы хотели выяснить, что такое манты, давайте сделаем это? Моя жена традиционно творит волшебство с тестом, а я — с фаршем. Правильные и супервкусные манты получаются, если использовать как минимум два вида мяса, а лучше три. Вчера я купил на рынке хорошую говядину, свинину и немного баранины. В идеале в мантах мясо должно быть измельчено, но мне лень возиться и у меня есть электрическая мясорубка с большими отверстиями. Очень большие, которых в решетке всего семь. Так я и сделал, и лук на измельчителе не очень маленький, и должен быть по крайней мере на 40% в мясо. Черный перец, соль и никаких приправ, ни в коем случае. Оставьте на пару часов, лук должен дать сок. Моя жена делает тесто сама, мы несколько раз экспериментировали с покупным — не получается, оно ломается в процессе приготовления или поедания готового и это уже не манты, весь вкусный сок вытекает. Чтобы тесто не рвалось, получилось тонким и в то же время очень эластичным, как только кажется, что оно готово и можно лепить — главное не спешить, а дать ему полежать на батарее не менее часа в герметичном полиэтиленовом пакете. Какой процесс там происходит, может быть, увеличивается количество ссылок в компоненте мучной пасты — я не знаю, может быть, специалисты подскажут. Но вот опыт поколений.

Подготовительная работа закончена, пусть все подождет.

А за окном прекрасная, моя любимая погода. Небольшой минус, ветра нет, снег идет крупными хлопьями. Грех упускать это. Здесь все и начинается, на этом Лосином острове Национальный парк отправляется в путь на лыжах и почему бы не поехать, на сотню Лосиных островов Национальный парк, на этом месте с широкими пешеходными тропами. Он начал медленно, разогрелся и перешел на одиночный шаг (движение на коньках за счет толчков палками под каждой ногой). О! Это восхитительное ощущение движения и полета. Кажется, что скорость не больше, чем у велосипеда, но таких ощущений нет. Может быть, из-за долгого скольжения правильно заточенной лыжи и слаженной работы всего тела, может быть, еще почему, но у меня всегда такое движение полета и восторга.

Кто-то скажет про лыжи, да тоже здорово, но для меня — это совершенно другое, а в Москве, чтобы покататься, надо замотаться на целый день. Дорога по вечно забитой Дмитровке (свободной, Степаново или Тикачева) того стоит. Да, и ехать там забавно — двадцать, максимум тридцать секунд, и ты уже спустился и вернулся к лифту. Это далеко от Альп в Австрии или Швейцарии и даже не близко к красной поляне в Сочи.

UV-F, кажется, немного перестарался, руки под вопросом, дыхание протестует, перешли на двухступенчатый гребень (один толчок палками под петлю толчков ногами), профи идут только в подъем, а мы ни секунды не боремся, только получаем удовольствие. Людей на удивление много, и почти всем за сорок. Молодежь, эй! Что для вас этот душный, пыльный спортзал? Посмотрите, какая красота: белый до изумления, пушистый снежок на дорожках, ветках деревьев и на лапах огромных столетних старико в-olde. И воздух! Этот неуловимый, но такой восхитительный морозный аромат старого леса. Вы дышите как будто в первый раз. Ах, ах, ах. Сегодня я определенно собираюсь сделать большую петлю (около 9 км). На древних лесах (на этих лыжах, наверное, катались, когда я еще не родился), еще более древние старик со старухой, которым глубоко за семьдесят, если не за восемьдесят, неспешно катаются на лыжах, тщательно наслаждаясь процессом. Вот это я понимаю! Я уважаю. Дай Бог здоровья.

Дома я пошел в душ, жена уже воткнула Манти и положила пару в мотыля, сорок минут, ни секунды. А пока я лежу с ноутбуком, в теле приятная усталость и жжение, можно почитать an.ru.

Под такое блюдо не грех и выпить. Он достал, привезенный друзьями из Сибири, самогон, настоянный на кедровых орехах. Продукт правильный, товарищ, как хобби занимается (не на продажу) — каша готовится на пророщенном зерне и при перегонке берется не более 40%, так называемое «тело», безжалостно режется Начиная с того, где много всяких эманаций и ацетонов (легкая фракция) и заканчивая) и заканчивая своими маслами сивушными.

Ну, давайте, давайте: не пейте на здоровье. Манти едят только руками, осторожно покусывая, чтобы сок не вытекал. М-м-м, какая несравненная вкуснятина. Кетчупы и другие соусы — полная противоположность, поэтому ни в коем случае не перебивайте этот неземной, божественный вкус. Я печатаю это и почти подавился слюной. ))

Я уже, наверное, съел дюжину, думаю, что больше не выдержу, но рука все тянется. Ладно, еще один. А теперь, конечно, свежезаваренный чай (держитесь подальше от чайных пакетиков, наполненных пылью с полов индийских складов), без сахара, возможно, с кусочком темного шоколада. Мы с женой сидим, тайком потягиваем чай, а мою дочь вот-вот стошнит в коридоре. — Когда ты приедешь? — Вечером, в девять часов. — Выгуляйте собаку, нас еще не будет. — Только не говорите: «Что я такое? — Сделайте лицо. — Есть такой анекдот: женщина жалуется своему парню. Мой муж и дочь не разрешают нам завести собаку. Почему? Да, он не хочет идти с ней. — Она улыбнулась, вышла, и в тот момент, когда за ней закрылась дверь, возможно, от выпитого (а всего было выпито два бокала), возможно, от мгновенного действия полезного экстракта кедрового ореха, а возможно, просто от полноты жизни — мы с женой обменялись взглядами, и нас так притянуло, что мы бросились обниматься. Как в юности, они едва добрались до постели. И звуки не заглушить.

Сальто, перевернись, вздремни несколько часов, можешь сходить в туалет. На сегодня у нас еще забронирована ванная комната, недалеко от дома. Небольшая ванная комната с номерами без особых новомодных изысков, никаких бассейнов, джакузи, бильярдного стола и прочего караоке, зато можно принять душ с веником. Что еще необходимо? Двух часов вполне достаточно. С нами также есть друзья семьи нашего возраста.

В ванной мы пьем только травяной чай из термоса, с чабрецом, мятой и другими травами, но потом в лаунже, где есть несколько столиков с удобными диванами, можно выпить бутылочку пива, разливного в продаже нет, но бывает, чистое утоляет жажду, сидишь-холодно. Какое приятное расслабление.

Мы дома, может, посмотрим кино? Не, лучше лягу пораньше, мне завтра на работу. Ну, да — завтра снова в бой — доказывать преимущества капитализма перед социализмом, но сейчас я даже думать об этом не хочу и не буду. Завтра, все завтра.

И уже засыпая, прижавшись к теплому боку жены, он подумал: «Боже, какой замечательный день. Спасибо.

Источник: https://www.anekdotas.ru/anekdoty-pro-testo-2

Top

Сайты партнеры: Сонник, толкователь снов | Блок о щенках и собаках | Погода в Санкт-Петербурге России Мире | Копирайтинг студия TEKT | Газобетон стеновой с захватом для рук