Анекдоты про 6 класс
Урок пения в школе. Учительница вызвала Вовочку:
— Каких ты знаешь композиторов?
А Вовочка не учил. Стоит и смотрит на соседа по парте.
Тот взял книгу, стукнул по парте.
— Бах, — сказал Вовочка.
— Правильно. Кто еще?
Друг вырвал из тетради листок листок.
— Лист.
— Хорошо, еще.
— Членников.
— Не Членников, а Хренников. А ты, Петров, убери подсказку.
Поделиться32011-11-26 15:17:22
- Автор: Admin
- = Super Moderator =
- Откуда: г. Липецк
- Зарегистрирован : 2007-11-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2090
- Уважение: +66
- Позитив: +46
- Пол: Мужской
- Провел на форуме:
14 дней 18 часов - Последний визит:
2021-10-15 12:01:30
Подрастает маленький грузин, подходит нему отец и дарит кинжал.
— Вот, сынок, будут проблемы, покажи кинжал и скажи: "я джигит" — все
будет нормально!
Поступил малой в школу, учился, вот и выпускной экзамен, проблема с
математикой, думают оставить на 2-ой год, малой подходит к директору и
кидает на стол кинжал.
— Это что? — спрашивает директор.
— Киньжаль!
— А ты кто?
— Джиигит!
Все нормально, директор выдает аттестат об окончании школы.
Спустя годы та же проблема и в институте.
Подходит малой к ректору, кидает кинжал на стол.
— Это что? — спрашивает ректор.
— Киньжаль!
— А ты кто?
Поделиться42011-11-26 15:17:55
- Автор: Admin
- = Super Moderator =
- Откуда: г. Липецк
- Зарегистрирован : 2007-11-10
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2090
- Уважение: +66
- Позитив: +46
- Пол: Мужской
- Провел на форуме:
14 дней 18 часов - Последний визит:
2021-10-15 12:01:30
В школе в Нью-Йорке учительница спрашивает:
— Дети, кто из вас фан "Нью-Йорк Янкис"?
Все поднимают руки кроме Бобби.
— Бобби, почему ты не поднял руку?
— Я фан "Рэд Сокс".
— Бобби, почему ты фан "Рэд Сокс"?
— Мой папа фан "Рэд Сокс", моя мама фан "Рэд Сокс", ну вот и я фан
"Рэд Сокс".
— Бобби, а кем бы ты был, если бы твоя мама была блядью, а папа вором?
— Наверно, фаном "Нью-Йорк Янкис"!
Анекдот про 6 евреев которые изменили мир
Конечно, все знают, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, но это немного не та (а вернее, совсем не та) роль, о которой бы мы сегодня хотели поговорить. Наша сегодняшняя подборка посвящена женщинам, которые не просто стояли рядом со своими мужчинами, а в некоторых случаях сумели добиться еще большего, чем они — и остаться в истории.
Брурия (II в. н. э., Палестина)
Брурия — единственная женщина, имя которой упоминается в Талмуде. В этом своде правовых и религиозно-этических положений иудаизма упоминаются имена более 2 тысяч мужчин и всего одной женщины, Брурии, жены раввина Меира, которая обладала выдержкой, остроумием и исключительной мудростью. Сегодня, почти две тысячи лет спустя, она стала символом религиозных еврейских феминисток.
В Талмуде есть несколько историй, показывающих, что Бурия умела смотреть на ситуации иначе, чем другие. Так, в трактате Брахот (10а) описывается ситуация, в которой Брурия дает мужу важный совет. Однажды на него напали разбойники, и после он просил Б-га послать им смерть. Но Брурия упрекнула его в том, что он слишком суров: «Ты оправдываешь себя просьбой Псалмопевца: «Пусть грехи исчезнут с земли». Но грешникам не нужно умирать, чтобы исчезли грехи, достаточно будет, если они перестанут грешить». После этого разговора ребе стал молиться за то, чтобы злоумышленники раскаялись в своих поступках — так и произошло.
Глюкельн фон Гамельн (1645–1724)
Эта женщина, мать 12 детей, написала воспоминания, в которых рассказала о реалиях жизни еврейской общины в Центральной Европе во второй половине XVII и начале XVIII веков. Описывая жизнь своего первого мужа (уже покойного на момент начала работы над мемуарами) и других родственников, она тем самым рисовала очень яркую и точную картину быта европейских евреев в нескольких городах Европы, от Меца до Берлина. В своих дневниках она освещала как семейные тонкости — говорила о воспитании детей и отношениях между родными, — так и деловые вопросы. Мемуары Глюкельн фон Гамельн считаются единственными художественными описаниями повседневной жизни евреев в те времена.
Генриетта Сольд (1860–1945)
Она сформировала Хадассу, женскую сионистскую организацию в США, а также была основательницей отдела молодежной алии, который помог около 30 тысячам еврейских детей и подростков переехать в Палестину, спасаясь от нацистов.
Генриетта Сольд сотрудничала со знаменитым исследователем Торы и семитологом Луисом Гинзбергом, помогая ему составлять книгу «Предания еврейского народа» — правда, при жизни Сольд о ее вкладе в этот труд мало кто знал. Она также была первой женщиной в Еврейском теологическом институте — Сольд приняли только после того, как она пообещала не защищать ученую степень для ведения академической работы.
Лилиан Вальд (1867–1940)
Эту медсестру, родившуюся в семье еврейских эмигрантов из Германии, называли «ангелом с улицы Генри». Американка Лилиан Вальд создала центр патронажного обслуживания Нижнего Манхэттена — Henry Street Settlement House (он был открыт на средства еврейского миллионера и филантропа Джейкоба Шиффа) — и помогала местной бедноте, предоставляя им базовую медицинскую помощь.
Вальд была пацифисткой, и когда началась Первая мировая война, не скрывала своих антивоенных взглядов. Но меценатам, на чьи средства существовал ее центр, это не понравилось. Чтобы иметь возможность помогать бедным людям и дальше, Вальд отказалась от публичного высказывания своего мнения и даже помогала готовить фронтовых медсестер.
Эмма Гольдман (1869–1940)
Знаменитая анархистка родилась в семье литовских евреев, затем переехала с родителями в Санкт-Петербург, где и увлеклась революционными идеями. В 17 лет она вместе с сестрой эмигрировала в США. Там Гольдман влилась в движение анархистов, выступала в поддержку левого движения и даже готовила покушение на президента Уильяма Мак-Кинли.
Гольдман, «одна из самых опасных анархистов Америки», также пропагандировала идеи феминизма — говорила о необходимости контроля за рождаемостью, отмены института брака и признания свободы любви. Гольдман много раз арестовывали и в итоге депортировали из США — она уехала в РСФСР, но прожила в «стране рабочих» не больше двух лет. В итоге перебралась во Францию, осела там, но умерла в Канаде. На ее могильном камне (а похоронили Гольдман все же в США) написано: «Свобода не снизойдет на народ. Народ должен сам подняться к Свободе».
Голда Меир (1898–1978)
Пожалуй, самая известная украинка среди евреек. Голда Мабович (Меерсон-Меир) родилась в Киеве в небогатой семье и в юном возрасте вместе со всей семьей переехала в США. Там способная и упорная девочка сумела получить образование и… пропиталась идеями социализма и сионизма.
Выйдя замуж, Голда Меерсон переехала с супругом в подмандатную Палестину. Несмотря на то, что было очень сложно, Голда сумела не только позаботиться о своей семье (муж зарабатывал крайне мало и многое ей приходилось брать на себя), но и проявила себя как общественный деятель.
Постепенно ее карьера набирала обороты. Сначала она возглавила женский отдел Всеобщей федерации трудящихся, потом была назначена первым послом Израиля в СССР и избрана в первый Кнессет в 1949 году, а потом работала на министерских должностях. Голда Меир стала премьер-министром Израиля в 1969 году и пробыла на этом посту 5 лет.
Регина Йонас (1902–1944)
Она была первой мире практикующей женщиной-раввином — но до падения Берлинской стены о ней почти ничего не было известно. В 1930 году Йонас окончила либеральную «Высшую школу Иудаики» в Берлине, где получила диплом преподавателя религии, а через пять лет ее посвятили в раввины.
Несмотря на смертельную опасность в годы нацистского правления, она не уехала из Берлина и продолжала вести активную религиозную деятельность на территории современных Северо-Западной Германии и Польши. Но трагической участи многих европейских евреев Регина Йонас не избежала — в конце 1942 года вместе с матерью она была депортирована в Концентрационный лагерь Терезиенштат, а через два года ее перевели в Аушвиц. Там ее жизнь оборвалась 12 декабря 1944 года.
Бетти Фридан (1921–2006)
Бетти Фридан — знаменитая феминистка и автор книги «Тайна женственности» (1963), изменившей то, как мир смотрит на женщин и как женщины смотрят на самих себя. Фридан организовала Национальную организацию женщин США и Национальный женский Политический Совет, а также написала еще несколько книг, среди которых «Второй этап», «Фонтан возраста» и ее мемуары.
Бетти Фридан считают одной из главных фигур феминистического движения — она стремилась развенчать миф о том, что женщина должна посвящать себя дому и испытывать чувство вины, если хочет заниматься карьерой.
«А свобода пугает. Страшно стать наконец взрослым человеком и освободиться даже от пассивной зависимости. В таком случае зачем женщине стремиться быть кем-то еще, если все общественные силы внушают ей, что она должна быть только женой и матерью, что ей будет только хуже от того, если она вдруг повзрослеет», — писала Фридан.
Рут Бейдер Гинзбург (родилась в 1933 году)
Рут Гинзбург родилась в семье еврейских эмигрантов из Российской империи. С самого детства она была очень серьезной и ответственной — даже в летнем еврейском лагере для детей все воспринимали ее как «местного раввина».
Рут любила добывать знания и с удовольствием посещала библиотеку вместе с матерью. Она училась в Корнелльском, Колумбийском и Гарвардском университетах. После окончания учебы Гинзбург читала лекции в университетах, а также основала периодическое издание Women’s Rights Law Reporter — первый журнал, который был целиком и полностью посвящен правам женщин.
Свою первую судейскую должность Рут Бейдер Гинзбург заняла в 1980 году и в 1993 году стала первой судьей-еврейкой в Верховном суде США. В 2009 году Forbes включил ее имя в список 100 самых влиятельных женщин всего мира.
Шэрил Кара Сэндберг (родилась в 1969 году)
Шэрил Сэндберг родилась в 1969 году в Вашингтоне в еврейской семье, и ее родители были одними из активистов за права советских евреев (в 1970-е годы их даже даже задержали в Кишиневе за излишне активную деятельность). Шэрил всегда показывала отличные результаты в учебе и даже довольно серьезно занималась аэробикой. Но она решила стать не спортсменкой, а экономистом — в 1991 году она окончила Гарвард со степенью бакалавра экономики, а в 1995 году училась в Гарвардской школе бизнеса.
Некоторое время Сэндберг работала над проектами здравоохранения, а с 1996 по 2001 год возглавляла кадровую службу министра финансов США Ларри Саммерса. Но Шерил в итоге принимает решение переключиться с мира политики на бизнес — и в 2002 году становится вице-президентом Google по глобальным веб-продажам и операциям. Оттуда в 2008 году она перешла в Facebook на должность операционного директора и оказалась в команде тех, кто сделал эту социальную сеть такой, какой мы ее знаем сегодня. Кроме того, Шэрил Сэндберг была принята в правление Walt Disney Company и вошла состав совета директоров Starbucks.
Кроме того, что Шэрил Сэндберг занимается активной деятельностью в бизнес-мире (Business Week назвал ее одной из «25 самых влиятельных людей в Интернете»), она еще и вдохновляет других женщин на свершения. Шэрил написала книгу о женщинах в бизнесе Lean In («Нагнись и сделай») и запустила движение, которое мотивирует представительниц прекрасного пола на то, чтобы взять свою жизнь в свои же руки.
Анекдоты про евреев, которые рассказывают в Израиле
Попал раввин на тот свет. Дождался Страшного Суда. Подходит к нему не то Гамалиил, не то св. Петр, не то ангел смерти Азраил, ну, в общем, кто там будет на reception, и ставит его в конец длиннющей очереди, мол, надо разобраться, как положено. Тут появляется какой-то волосатый, не то араб, не то еврей, живот вываливается из шортов, золотая цепочка в палец толщиной. Азраил бежит и услужливо проводит того прямо к дверям рая. Тут раввин хватает Азраила за рукав:
— Кто этот праведник?
— Водитель маршрутного такси из Хайфы.Свернуть
— Как же так!? Я всю жизнь молился, читал проповеди, а он — жрал фалафель, пил пиво, бегал за шлюхами. За что такая несправедливость?
— Когда ты учил детей Торе, они засыпали от скуки, а когда он вел свой микроавтобус — все пассажиры молились!
Пожилой израильтянин отказывается спускаться в бомбоубежище, пока не найдет свои зубные протезы. Жена кричит на него:
— «Идиот, ты что думаешь, они будут сбрасывать на нас бутерброды?»
Продолжение текста после рекламы
— Говно страна.
К нему подходит охранник и возмущённо орёт:
— Понаехали тут! Страна им наша не нравится! В такое тяжёлое время надо быть едиными, а не говорить гадости про нашу Родину! Ну сейчас я тебе устрою. Это тебе не твоя Рашка, здесь за оскорбление Государства Израиль — 200 шекелей штрафа.
Достаёт мобилу и вызывает полицию. Подъезжает полицейский. Охранник говорит:
— Вот, полюбуйтесь, идёт по центральной улице и обзывает нашу страну «говном». Оштрафуйте его!
Мужик говорит:
— Это недоразумение. Я смотрел на витрину со швейцарскими часами и когда сказал «говно страна», имел в виду Швейцарию.
Полисмен — охраннику:
— Ну и зачем ты вызывал полицию и морочил мне голову? У меня дел других нет, да? За ложный вызов — штраф 200 шекелей.
Полисмен выписывает охраннику штраф и уезжает. Охранник:
— Ну как же так! На ровном месте попал на 200 шекелей.
Русский еврей:
— Ну я же говорю — говно страна.
Абрамович во время визита в Израиль кладет записку в щель Стены Плача. Голос из стены: «У меня столько нет!»
Один еврей мечтал о говорящем попугае, долго копил деньги, наконец купил и принес домой. Попугай оказался попугаихой, да еще и сексуально озабоченной, кричит: трахаться хочу, трахаться хочу!
А у еврея дети. Пошел он спросить совета у раввина.
Раввин и говорит ему:
— Я знаю, как помочь тебе! На окраине Бней-Брака живет религиозная семья, у них есть два попугая. Посади свою к ним в клетку, они ее перевоспитают!
Сказано—сделано! Пришел еврей по указанному адресу, действительно, сидят в клетке два попугая в маленьких кипах и читают молитвы!
Попугаиха влетает к ним в клетку и кричит:
— Трахаться хочу!
Один из попугаев поворачивается к другому и говорит:
— Вот видишь Хаим, я часто тебе говорил! Если долго молиться и просить о чем-то Б-га, то это обязательно исполнится!
Израильский «Гугл» отвечает запросом на запрос
Приходит араб в израильское посольство в Швейцарии и спрашивает:
— Нет ли у вас для меня работы?
Работник посольства ему отвечает:
— Ой, как кстати, у нас случайно освободилось место 3-го консула. Работа не пыльная, у вас будет шикарная вилла, личный шестисотый мерс, охрана, секретарша, повар, отличный социальный пакет, знакомства с известными людьми, годовой доход 500 000 долларов.
Араб:
— Вы что, шутите?
Дипломат:
— Ну, вы же первый начали..
Продолжение текста после рекламы
— Почему Мессия до сих пор не прибыл в Израиль?
— Потому что мамочка боится его сюда отпускать.
Израиль ведет две войны — с терроризмом и с ожирением. Особая удача, когда попадаются жирные террористы.
Два еврея уехали из России — один в Израиль, другой в Германию. Через год они созвонились:
— Изя! Ты не представляешь, как мне повезло. Я живу в Хайфе, у меня свой магазинчик, здесь все наши, погода отличная, я счастлив!
— Абраша! Как повезло мне! Я живу в Мюнхене, работаю в местном крематории. Ты не поверишь — Я СЖИГАЮ НЕМЦЕВ!
Косметика Мёртвого моря: таки сбылась многовековая еврейская мечта делать деньги из грязи.
Приходит еврей в синагогу и говорит раввину:
— Ребе, я согрешил, занялся с женой анальным сексом. Это большой грех?
— Большой! — говорит ребе.
— Как мне его искупить?
— Только одно средство: берешь автомат, идешь на арабо-израильскую границу и убиваешь одного террориста, — грех тут же списывается.
На следующей неделе приходит снова этот еврей:
— Ребе, я снова согрешил, я снова взял жену сзади.
— Ну, а чего ты ко мне пришел? Иди на границу, убей террориста — грех автоматически спишется.
Прошло пару месяцев. Приходит к ребе жена того еврея и спрашивает:
— Скажите мне, ребе, почему вы таки решили урегулировать арабо-израильский конфликт через мою жопу?
Продолжение текста после рекламы
Развод по-израильски, это когда муж уходит из дома в одном противогазе
Два вечно враждующих еврея встречаются в синагоге. Раввин говорит им:
— Сегодня Йом Кипур — день, когда надо просить друг у друга прощения и мириться.
Евреи жмут друг другу руки, и один говорит:
— Мойше, я желаю тебе всего того, что ты мне желаешь.
— Хаим, ты опять начинаешь.
Чем больше евреев собирается в одном месте, тем больше они собираются в другое.
— Сема, вот ведь парадокс! Когда я жил в СССР, во всем были виноваты евреи. Потом я жил в России, и снова во всем были виноваты евреи.
— Ну и где же тут парадокс, Моня?
— Ты не дослушал, Сема! Теперь я живу в Израиле. И знаешь, кто во всем виноват.
Плохо живётся лучше всего в Израиле.
Продолжение текста после рекламы
Кончаловский. Анекдот про шесть евреев
Андрей Кончаловский в Совете Федерации о 6 Еврей всех времен ! Подробнее
5 ЕВРЕЕВ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ НАШ МИР | История всего Подробнее
Анекдот про великих евреев от Андрея Кончаловского Подробнее
ПН TV: Притча о шести евреях которые изменили мир Подробнее
18 Анекдоты от А до Я #100 Сборник еврейских анекдотов | Смотреть всем! Подробнее
Андрей Кончаловский. «В гостях у Дмитрия Гордона». 1/2 (2012) Подробнее
ТОП 10 СМЕШНЫХ ВИДЕО ПРО ЕВРЕЕВ | АНЕКДОТЫ ПРО ЕВРЕЕВ — Дизель шоу Подробнее
К/ф «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» 2014 (А. Кончаловский) — Медитатив. психологич. кино. Подробнее
Андрей Кончаловский. Временно доступен Подробнее
Вечерний Ургант. В гостях у Ивана — Андрей Кончаловский (03.02.2017) Подробнее
История о 6-ти евреях которые изменили мир
Андрей Кончаловский в Совете Федерации о 6 Еврей всех времен ! Подробнее
5 ЕВРЕЕВ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ НАШ МИР | История всего Подробнее
Короткая история о шести евреях изменивших мир Подробнее
ПН TV: Притча о шести евреях которые изменили мир Подробнее
История еврейского народа. Документальный фильм. Подробнее
Анатолий Клёсов. «История евреев: Что показал ДНК-анализ?» Подробнее
Режиссер Андрей Кончаловский выступил в Совете Федерации в рамках «Время эксперта» Подробнее