Мыши давились но продолжали жрать кактус. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

К одному из постов в моем ЖЖ был оставлен комментарий, нечто вроде «инвестиционного совета», который, как я понимаю, отражает направление мысли определенного среза населения.

    Реально зарабатывать не так. Правда, здесь уже писали про это: Связной банк начисляет ежемесячно (!) 10% годовых на среднемесячный остаток на карте, а в Альфа банке 100 дней кредита без процентов. Допустим, ваша зарплата 50 000. В день получки кладем ее в Связной. И теперь везде рассчитываемся карточкой Альфы. Допустим, вы все 50 000 за месяц с Альфы потратили. Через месяц снимаем 50 000 со Связного — отдаем в Альфу. Проценты — 416 рублей — ваши.

Мне этот совет напомнил вот что:

    Собрались как-то приятели в отпуск за кордон. Долго деньги собирали, уехали. Приезжают через пару недель — морды от водки аж чёрные. Объясняют: «Понимаешь, приехали, зашли в кабак, а там водка такая дешёвая! Ну, мы и уселись за стол. За первые два дня билеты отбили. потом проживание в гостиннице. Hу,а дальше чистая прибыль пошла!»
    Бледный мужик, тяжело вздыхая, в третий раз садится на карусель.
    — Если вам плохо, может, лучше слезете? — спрашивает его прохожий.
    — Ни за что! Владелец карусели должен мне восемьсот рублей, и это единственный способ их с него получить.

Что делает нормальный инвестор с зарплатой в 50’000 рублей? Он откладывает часть денег от зарплаты (например, 10’000 рублей) и кладет их на депозит. Через год у него образуется сумма в 120’000 рублей плюс проценты, которую можно далее инвестировать в широкий спектр инвестиционных продуктов.

Что делает чрезмерно ушлый товарищ (язык не поворачивается назвать его инвестором) с зарплатой в 50’000 рублей? Проделывает описанные выше махинации с пластиковой картой и депозитом. Через год у него образуется сумма в 417 рублей * 12 = 5’004 рубля, которой вряд ли хватит даже на новогодние подарки.

Вместо того чтобы пойти надежным путем, сознание чрезмерно ушлого товарища ищет способы как-то обмануть систему и получить халяву. Добыть деньги не понятным и привычным путем, а каким-нибудь хитрым, за чужой счет, «чтобы все было и ничего за это не было». И этих людей не останавливает то, что на это уйдет гораздо больше времени, сил и нервов (и в результате денег, только об этом они пока не знают), чем на общепринятые способы. Зато на халяву, зато обхитрил систему.

Такие люди — любимый контингент всевозможных карточных шулеров и наперсточников – они всерьез надеются выиграть у шулера, верят в это. Им кажется, что здесь нет ничего сложного: вот он, шарик, нужно только внимательно смотреть. Правда одно смущает: зачем сами наперсточники играют в такую невыгодную игру? Видимо, это потому, что они часто имеют дело с лохами. Но я-то умный, я-то легко угадаю, где шарик?

Кстати, а зачем банки вообще выпускают пластиковые карты с грейс-периодом, т.е. с периодом, во время которого можно вернуть кредит без уплаты процентов? Неужто в банках дураки работают, чтобы деньги бесплатно раздавать? Ведь сами банки за привлечение средств платят своим вкладчикам немалые проценты по депозитам.

Нет, в банках работают вовсе не дураки. Ваше поведение давно и самым тщательным образом просчитано на больших выборках статистических данных.

Давайте разберемся, как на вас в итоге заработает банк. Да-да, именно банк заработает на вас, а не вы заработаете на банке, как бы ни было приятно вам думать обратное.

Во-первых, пластиковая карта создает у вас психологическую установку, привычку жить в кредит. Вы воспользовались кредитом один раз, поняли, как это легко, и у вас наверняка возникнет желание сделать это вновь, когда возникнут жизненные трудности. Это обычное приручение вас к кредитным услугам банка.

Во-вторых, банки зарабатывают на том, что определенный процент людей забывает (или по каким-то причинам не может, или не хочет – не важно) вовремя погасить долг. Такие люди бывают всегда, это простая статистика. Кто-то не успел, кто-то не уследил, у кого-то резко закончились деньги. А при выходе за пределы грейс-периода процент сразу же включается драконовский.

(В скобках напишу и про еще более циничный способ заработка банка на клиентах. Это не является общепринятой практикой, но «кое-где у нас порой» бывает. Банки могут и сознательно создавать препятствия тем, кто хочет погасить долг вовремя. Например, «неожиданно» ломается аппарат для приема наличных средств, в отделении «внезапно» пропадает электричество, и оно перестает обслуживать клиентов, «вдруг» выстраиваются длиннющие очереди, сайт банка в нужное время оказывается недоступен и т.д. и т.п.)

В-третьих, банки часто зарабатывает на не очевидных для клиентов комиссиях. Да-да, тех самых, про которые пишут мелким шрифтом где-нибудь в неприметном месте договора. Например, могут быть комиссии за выпуск пластиковой карты, за обслуживание пластиковой карты, за снятие наличных в кассе или банкомате, за внесение (!) наличных на счет для погашения кредита, за пересчет купюр, за рассмотрение заявки о выдаче кредита – вариантов может быть много. Часто вы узнаете об этих комиссиях только после того, как их с вас спишут.

И, наконец, в четвертых, даже предельно ушлые граждане обычно ничего не могут сделать с собственной психологией, которая давно просчитана банками и магазинами. Установлено: безналичные деньги намного легче тратить. Это факт, подтверждаемый и психологами, и статистиками. Сумма покупки при расплате пластиком в среднем от 10% до 30% выше, чем при оплате наличными. Дело в том, что купюры и монеты, передаваемые из рук в руки – это нечто осязаемое, вам приходится с ними расставаться, и в мозгу включается защитный механизм, ограничивающий расходы. А деньги на пластиковой карте виртуальны, не видны, они уходят незаметно для вас. Человеку не жалко потратить даже крупную сумму, если он ее «не видит». В итоге на покупки уходит гораздо больше, в том числе на покупки того, что не нужно вам. Магазин увеличивает прибыль. А банк возьмет своё с магазина, принимающего к оплате карты.

Выгодно всем. Кроме покупателей, конечно.

Вы все еще надеетесь обмануть банк?

Бесплатный кактус сыр — он сами знаете где.

На вопрос *мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус*Откуда эта цитата? И по поводу чего?)) заданный автором распростереть лучший ответ это Немного перефразировав. Безумству храбрых — поем мы песню.. .
Говорят, фразу пустил Коля Фоменко.. . Близко, но.. .
Если не путаю, ее автор — Дима Рубин.. . Он автор текстов — большинства песен.. . первого и самого «громкого» состава «Секрета», еще — во главе с Максом Леонидовым.. . Дело было в Ленинграде, на Моховой улице.. . в квартире другого замечательного музыканта — Андрея Иванова.. . Году в 1983. Там и тогда он ее и.. . произнес.. .
За абсолютную точность — не ручаюсь.. . Давно было.. .

Ответ от Косолапый [гуру]
Это о нашем «обществе». Замечательная аллегория. Откуда — не помню.
Почему «плакали, давились и продолжали. » ? Потому что мыши.
Вообще говоря стыдно на нас смотреть со стороны. Позорище.
Наверно когда рота Евсюковых покосит из АК -74 пару деревень, а каждого второго еще раз (в третий) лишат его собственности. Когда у каждого на руках умрет его ребенок — наверно тогда мы перестанем быть мышами.

Ответ от Михаил Федосеев [гуру]
Первый раз я услышал это лет 10 назад на Русском радио, приколы Фоменко, там они без повода их пускают, просто так. Например, такой ещё: «Когда пьёшь, нужно знать меру, а то можно выпить меньше! «

Ответ от Невролог [гуру]
«мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»
сам искал исток этого выражения. не нашел. в нескольких книгах современных писателей встречается, в куче баек и анекдотов.. .
означает длительные упорные действия в определенном направлении, при которых становится все хуже и хуже — по вполне заметным и понятным причинам. (например — у кактусов есть иголки)

Ответ от Мамзель Леся [гуру]
По поводу этого проекта, все его ругают и каждый день сюда приходят.

Ответ от Azif [гуру]
Используется как иллюстрация бессмысленного упорства.

Ответ от $IiIiIi$ [новичек]
Как-то три мышки захотели стать ёжиками. Пошли к сове совета просить. А она им и говорит: LИдите на запад леса, найдите самый высокий дуб, а у дуба v самый толстый корень. У этого корня растёт зелёный огурец. Съешьте его целиком, и тогда сможете стать ёжиками. Только когда будете есть, а во рту начнёт колоть, не пугайтесь. Это значит, у вас иголки растут¦. Пошли мыши на запад леса, нашли самый высокий дуб и самый толстый корень. Видят, стоит огурец. Большой да колючий. Кусают мыши раз, кусают два v больно-о-о-о. Но как вспомнят, что сова сказала, так вгрызаются с новой силой. После этого случая и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Несколько слов о текущем моменте

Вероятно, это наиболее точное описание системы поведения дельцов современной «экономики». Объектом их поклонения является расшитое мишурой белье, заношенное до дыр уродливой, покрытой лишь слегка припудренными язвами особой с провалившейся переносицей. Но финфетишистов это нисколько не волнует. Зато когда из последних трусов рейтинга ХХХ ААА вытянули одну нитку, снизив эту виртуальную «ценность» до АА+, стадо фетишистов бросилось продавать свои виртуальные акции, переходя в такой же виртуальный «единственный надежный инструмент» — доллар. Отметим, что те, кто поумнее, давно закупился золотом, сопровождая свои покупки уловками игрока в покер — в виде публичных заявлений о том, что золото является « абсолютным пузырем, поскольку оно дорого для вложений и не имеет реального стоимостного выражения кроме рыночной цены » (параллельно с этими речами, тот же Soros Fund Management вложил как минимум $608,59 млн в SPDR Gold Trust — крупнейший мировой индексный фонд золота).

Зато подонки фетишисты из кудринского Минфина продолжают внушать населению России, что «нет разницы, какой рейтинг — ААА или АА+», сохраняя общественные средства «резервного фонда РФ» в долларах. Более того, они до сих пор обновляют планы на 2020 год, где резервный фонд продолжает сохранять свое место … Общая тенденция этих либеральных фетишистов — на дальнейший отказ от суверенитета страны.


«Концы в марганцовку»

Зачистка виртуального образа Бин Ладена продолжается. Равно как зачищают и свидетелей его «ликвидации». В Афганистане сбит вертолет с «морскими котиками» в количестве 39 особей из того самого подразделения, что участвовало в захоронении в море «голограммы террориста №1» . Несмотря на официальные заявления властей США, что никто из «героев-ликвидаторов» не пострадал, в прессу уже просочилась информация, что погибли все до единого. Тех, кого не убили с первой попытки крушения вертолета во время самой операции , добили со второго раза.

Впрочем, ничто не ново под Луной. Мы уже видели, когда как мухи гибли свидетели убийства Дж.Ф.Кеннед и, затем мор напал на строптивых «покорителей» этой самой Луны (в то время, как менее щепетильные «герои-космонавты» просто дрались между собой ). Наблюдали мы и аномально массовую гибель микробиологов — когда всего за пять месяцев после 9/11 при загадочных обстоятельствах были убиты 14 микробологов с мировым именем , связанные с военными разработками. И т.д. Аналогичных печальных примеров множество.

Пока же с учетом масштаба распространения информации о массовой гибели «котиков», у Обамы возникает хороший повод для подготовки вывода «хороших парней» из Афганистана, где «злые туземцы» ведут «нецивилизованную войну».

Никто так и не объяснил,

чем отличаются британские «маргиналы» от ливийских «повстанцев». Ведь если телевизионную картинку, иллюстрирующую приходящее из Великобритании, сопроводить текстом, которым в западных СМИ сообщалось об «арабской весне»,возникло бы полное ощущение, что в Англии происходит борьба народа за демократию. То, что показывали с площади Тахрир — сейчас показывают из Лондона. Вся разница в том, что британским «бандитам и маргиналам» не заплатили за ограбление складов с оружием и линчевание полицейских . Зато тем же «мирным ливийским протестантам» это позволили сделать.

Перед британскими «маргиналами» в Лондоне, Бирмингеме, Бристоле и Ливерпуле поставили другую задачу- продемонстрировать европейскому обывателю причину отказа от розовых соплей «мультикультурализма» . При этом, «казусом Брейвика » был обозначен и другой лимит «свободы движения мысли». Когда до европейских тугодумов стала доходить пагубность развития инокультурной и ино-религиозной экспансии, через евротеррориста сыграли на послевоенном европейском комплексе