Про валеру

Это было в начале 90-х годов, в одном из калифорнийских городов, куда меня занесла судьба. Затем я работала с группой «наших» иммигрантов в офисе школьного округа в качестве переводчика. И среди нас был такой хороший человек Валера, инженер по образованию. Перед отъездом в страну желтого дьявола он только начал изучать английский язык, но его все равно взяли на работу переводчиком. И вот однажды сонным утром Валера работал прямо в кабинете нашего начальника, этакой стервы иранского происхождения. Валере понадобилось несколько листов бумаги, и прежде чем подойти к начальнику и попросить несколько листов, он проработал свою речь. Из своего уха я услышал, что есть два варианта:

«Can I have a piece of paper?» (Могу ли я попросить листок бумаги) и

«Can I have a sheet of Pper?» (Могу ли я попросить лист бумаги).

Время шло, работа стояла на месте, Валера нервничал. Наконец, махнув рукой, мол, не стоит так себя мучить, пора учиться говорить без репетиции, Валера вскочил на стол иранского начальника и с улыбкой бодро сказал

«Can I have some shit?» (Могу ли я попросить кусочек дерьма).

Удивительно, но начальник все понял и молча протянул ему лист бумаги!

Эта история с тех пор стала легендарной, а Валера на всю жизнь запомнил правильное произношение слова «лист».

И еще о Валере. Он как-то угрюмо и задумчиво сидел за работой. Когда меня спросили, что именно, я грустно ответил: «Я изменю это чертово название». Когда его спросили, что в этом такого классного, он ответил: «Надоело доставать из почтового ящика журналы с образцами женского нижнего белья и тампонов!». Как выяснилось, в Америке имя Валери не является вариантом для мужчин.

Анекдот от Листермана (СТРОГО +18 ,МАТ)

Вдоль тротуара стоит девушка. Умная красота. Улыбается — хорошо ей, легко на душе. Солидный парень проходит мимо пробки в классе. Тонированное стекло замирает, опускается: — Девушка, не сочтите за грубость, я позволю вам поднять себя, кажется, на моем пути. Девушка холодно отвечает: — Нет, спасибо, мне лучше. — Честно говоря, я бы не хотел быть навязчивым, но все же. — Я не узнаю себя таким образом, особенно ночью, на улице, с незнакомцем. И вообще, если вы считаете, что наличие хорошей машины, костюма, денег может как-то повлиять решающим образом. — Бог с вами, если вы думаете, что я собираюсь предложить вам что-то непристойное, вы глубоко ошибаетесь. Я не один из этих людей. Я просто в хорошем настроении, иду по вечернему городу, любуюсь его огнями, вижу тебя — девушка, темнеет, холодает, у меня возникло самое безобидное желание лишить тебя .

Девушка, немного отстраняясь: — Ну, хорошо. Если только он не едет. Она садится в машину. Хотя немного нервничает, но успокаивается, поправляет юбку. Как нормальный человек, а не как хулиган. Машина плавно отъезжает, проезжает сто ярдов, так же плавно останавливается, мужчина паркуется, расстегивает молнию, достает прибор: — Теперь соси. Девушка бледнеет, кричит в панике, пытается открыть дверь, истерично дергая за ручку: — Мудак. Я буду кричать! Полиция! Мужчина, спокойно улыбаясь, нежно проводит пальцами по пряди ее волос: — Девушка, вы меня неправильно поняли. Пожалуйста, успокойтесь Дело в том, что у меня действительно самые лучшие намерения в отношении вас. После того как ты мне отсосешь, мы с тобой пойдем в лучший ресторан этого города, где в это время собирается вся местная богема и сливки общества. Мы будем есть лазанью из омара, запивать ее очень дорогим вином и пробовать всевозможные другие деликатесы. Но на этом все не закончится. После того, как мы поедем к тебе, ты познакомишь меня со своими дорогими родителями. Мы сядем в уютном кругу за чашкой кофе, и я попрошу у твоих родителей разрешения сделать тебе предложение руки и сердца. Мы сразу же отправимся в лучший ювелирный бутик, где я куплю тебе потрясающее золотое кольцо с удивительным бриллиантом. Я думаю, что свадьба состоится в моем особняке в Каннах. Будет много знаменитых гостей. Вам нравится Жерар Депардье? Платье невесты будет расшито драгоценными бриллиантами, вашу нежную лебединую шею украсит сапфировое ожерелье. нет, вы украсите его. После страстной ночи при свечах, в джакузи, затем на шелковых кроватях, мы отправимся провести медовый месяц где-нибудь на тихоокеанском побережье, на островах, где будем наслаждаться белым бархатным песком под сенью пальм, потягивая сладкий ром с молоком из свежесрезанного кокоса. Когда мы досыта напечемся под тропическим солнцем, горнолыжный курорт в Альпах будет для нас как контрастный душ. После тропического блаженства вам, вероятно, будет слишком холодно, поэтому мы отправимся в лучший бутик. Чтобы купить шубу.

Про войну Партнерское Валерий Петрович глава крупной охранной конторы Но в силу специфики бизнеса, охраняют.

Валерий Петрович — руководитель крупной охранной фирмы. Но в силу специфики бизнеса ребята охраняют не какие-то замысловатые объекты, а просто большие территории, которые мало кому интересны, потому что тащить там особо нечего. Но людей в компании меньше 1000. Контингент подходящий, состоящий в основном из молодых парней, не стремящихся к крутому карьерному росту (в лучшем случае), а в худшем — не желающих ничего, кроме тишины и луны. Менеджеры среднего звена были разными — но по большей части они отличались от обычных охранников только тем, что имели немного мозгов и ответственности. Высшее руководство, за исключением Валерия Петровича, состояло из отставных сотрудников спецслужб и имело свои взгляды на жизнь, зачастую весьма специфические, которые, тем не менее, позволяли решать большинство возникавших проблем. Сам Валерий Петрович, в прошлом действующий полковник, вел очень спокойную жизнь потомственного сотрудника службы безопасности.

Но как-то, сидя в туалете с начальниками отделов и депутатами, он ввязался в серьезный спор о Второй мировой войне. Дед Валерия Петровича погиб, как и оба его брата, перед Сталинградской битвой. Мнения аудитории разделились, и дискуссия стала принимать очень напряженный характер. Аргументы были классическими — вы можете прочитать их, зайдя на любой исторический форум современности.

И тут слово взял Валерий Петрович. «Уважаемые чиновники! Я подумал об этом и понял, что нам просто нужно объединить усилия с нашей командой. Кроме того, компания «Одуванчик», на объектах которой работает почти половина нашего персонала, не заплатила нам, и чтобы предотвратить подобные действия, в течение дня мы будем частично выводить наших людей с ее объектов. Кроме того, все, кто не на смене, также присоединятся к нам. Об остальных я сообщу вам накануне. Форма одежды — маршировать».

И вот наступил знаменательный день. Валерий Петрович даже ничего не сказал своему первому заместителю, потому что все должно быть по-честному.

Прибыв на место, личный состав в количестве почти 700 человек (1-2 батальона, в зависимости от погоды и рода войск) видит перед собой большое поле, окруженное флагами.

По краям поля стояли люди с пластиковыми щитами и шлемами.

Кроме того, к их огромной радости, всем присутствующим была роздана пейнтбольная форма и личное оружие. В дополнение к личному составу, руководителям среднего звена выдали дюжину чудес пейнтбольного оборудования, такого как минометы и пулеметы. Кроме того — 2 лидера даже получили персональный мини-танк 🙂

А когда перед рядовым составом поставили ящики с гранатами, эйфория была как в новогоднюю ночь.

Когда общая эйфория от происходящего улеглась, Валерий Петрович попросил командиров сформировать личный состав во взводы и вышел перед строем с мегафоном в руках.

«Уважаемые сотрудники! Сегодня вы лично, можно сказать на собственной шкуре, узнаете, что такое Вторая мировая война. Более того, у вас будет более легкий вариант — ведь вас, дорогие мои, не будут бомбить с воздуха самолеты и обстреливать артиллерия.

Перед вами поле. В центре поля на траве краской нарисована линия. Тот, кто не пересечет эту черту через 15 минут после начала боя, будет уволен из компании.

За соблюдением правил следит третья организация, которую я специально нанял и о которой не знали даже ваши лидеры.

Споры с судьями не допускаются.

В конце поля — 2 бункера и 2 снайпера.

Против вас играют ШЕСТЬ человек. Вас здесь почти 700 человек.

Чиновники начинают громко смеяться.

Повторяю для тех, кто не слышал или не верит — против вас играют ШЕСТЬ СТОРОН, а вас — СЕМЬДЕСЯТ СТОРОН.

У вас полтора десятка пулеметов и минометов и два танка. У вас есть только 2 пулемета и личное оружие.

Эйфория не проходит.

Теперь один человек из каждого взвода пойдет со мной и будет наблюдать за этими людьми. Он будет помнить лично, чтобы потом не было никаких глупостей о том, что кто-то кого-то обманул.

А теперь о приятном и неприятном.

Слово свое всегда держу, и все это знают (это было железное правило в компании, Валерий Петрович наказывал и делал добро с повелительной щедростью и жестокостью соответственно).

Я писал об увольнении тех, кто не пересекает линию, обозначенную краской, в течение 15 минут. Вы узнаете время по свистку — он будет дан за минуту до истечения времени.

Попавшие в краску, независимо от места попадания, выходят из боя, вставая и ВСЕГДА уходя в противоположном направлении без оружия. Оружие остается на земле в том месте, куда вас ударили.

Человек, который продолжает двигаться после того, как его ударили и заметили сзади судьи, удаляется независимо от позиции.

А теперь о главном:

Бой закончится через час.

-Те, кто не получит бой, получат 3 полные недели зарплаты и дополнительные 2 недели оплачиваемого отпуска. Командные аплодисменты.

Перед бункерами нарисована краской линия, которая означает 5-метровую линию.

Те, кто пройдет через это, получат зарплату за шесть месяцев и месячный отпуск за счет компании.

Ликование в коллективе растет.

А теперь — главное.

Тот, кто проникнет в помещение бункера, получит бонус в виде годовой зарплаты и двухмесячного оплачиваемого отпуска со всей семьей на моей частной вилле в Испании.

Онси после этой фразы были достойны партийного съезда в его лучшие годы.

И теперь начальники, назначенные командирами взводов, под руководством моих парламентариев будут разрабатывать стратегию боя, а пока вы можете стрелять из личного оружия по целям.

Кстати, напоследок отмечу, что почти все присутствующие отслужили по два срока в армии и умеют обращаться с оружием не хуже, чем в рамках воинской дисциплины. У ваших дедов, воевавших в начале Второй мировой войны, всего этого не было.

Я закончил, я спускался. «

Потом была эйфория, смех, бесплатный самогон, стрельба из оружия и разработка плана.

Избранная группа смотрела на укрепления по всему полю, и вид капель, которые будут защищать все это, еще больше радовал их коллег.

А потом была битва.

Об этом можно прочитать во множестве исторической литературы о том же Ржеве.

На самом деле — ничего нового.

Еще раз подчеркиваю — ребят не бомбили с воздуха, не было мин и артиллерии. Лафа.

Но результаты оказались очень интересными:

Из всего персонала в «живых» осталось менее 15 человек. Половина взвода.

Большинство из них спрятались за танками, командиров которых они убили первыми, и лежали там друг на друге, как селедка, умывая на поле всех, кто пытался туда попасть, независимо от званий.

Было около 20 сокращений из-за конфликтов с судьями, о чем пара даже пообещала «вам». Всем родственникам».

До булочек никто не добрался.

Один офицер, ранее воевавший в Чечне и работавший на отдельном объекте, смог пересечь 5-футовую линию бункера, но тут же был убит.

Потери защитников составили один снайпер, раненный в руку.

Кстати, настроение «победившей стороны» было крайне плохим — они поспешили сыграть еще при таком раскладе.

Источник: https://www.anekdotas.ru/pro-valeru-2

Top

Сайты партнеры: Сонник, толкователь снов | Блок о щенках и собаках | Погода в Санкт-Петербурге России Мире | Копирайтинг студия TEKT | Газобетон стеновой с захватом для рук