Рассказ про лебедей детям
Самыми красивыми птицами не только среди водоплавающих, но и среди всех прочих, по праву считаются лебеди. Эти поистине царственные птицы с белоснежным оперением и грациозно изогнутой длинной шеей являются непременными героями былин, сказок и песен. А древние астрономы, очарованные красотой этой птицы, присвоили одному из созвездий имя Лебедя.
Ранней весной, когда водоемы только начинают освобождаться от ледового покрова, лебеди возвращаются на родину из теплых стран. Их появлению сопутствуют громкие, трубные звуки, которыми переговариваются друг с другом белые красавцы. Лебеди — водоплавающие птицы, они селятся там, где озера и болота, устраивают свои гнезда на островах, подальше от людей и хищных животных. Лебеди живут около воды, как гуси и утки. Эти птицы питаются водными растениями, для этого у них есть длинная гибкая шея. С её помощью они достают растения со дна водоёмов. Свои гнезда лебеди вьют недалеко от воды, в густых зарослях трав, и устилают их пухом. Весной в дружной лебединой семье появляются птенцы. В семейной жизни лебеди отличаются постоянством. Однажды образовавшаяся пара не расстается никогда. Поздней осенью, когда уже на землю ложится первый снег, лебеди собираются в стаи и красивым клином улетают в теплые страны до следующей весны.
Все виды лебедей занесены в Красную Книгу и охота на этих величественных птиц строжайше запрещена.
Мастер-класс по изготовлению лебедей из бумаги. Вот таких чудесных лебедей мы сделали вместе с детишками, имея под рукой лишь бумагу, ножницы гуашь и клей. Лебеди могут быть и белыми,.
Мой рассказ «Подсолнух» Стоял подсолнух! Важный и гордый от того, что он такой высокий и красивый! Его желтый цветок всегда поворачивался за солнцем, как будто.
По следам гусей-лебедей Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №8 «Колокольчик» Конспект занятия познавательная деятельность.
Рассказ «Хорошо — плохо» Рассказ «Хорошо – плохо «Моросил мелкий летний дождик. Пешеходы спешили по своим делам, прячась под зонтиками. На дороге стояли лужи.
Рассказ о бабушке. Уважаемые коллеги, хочу предложить вашему вниманию рассказ, который я написала,участвуя в муниципальном конкурсе «Я помню! Я горжусь!».
Рассказ о клене Каждое время года прекрасно по-своему. После зеленого лета наступает ярка, разноцветная осень. Деревья и кустарники изменяются удивительным.
Рассказ для детей «Про Новый год» И вот, наконец – то наступил месяц декабрь. Началась предновогодняя неделя, суета. Каждое утро Вика искала под елочкой подарки, иногда она.
Рассказ «Родина» Величественно и гордо простираются владения моей Родины. Не описать словами красоту её полей, степей, рек и озёр. Посмотрите в глаза России.
Сценарий музыкально-театрализованного представления «Сказка про царя Гороха и про Яшку-скомороха» Сценарий музыкально-театрализованного представления «Сказка про царя Гороха и про Яшку-скомороха» в соавторстве с Удод Е. Ю. Задачи:.
Стихи детям «Про животных жарких стран» (интересные факты) » ВОДОПОЙ» Жара. Неспешною гурьбой По Африке идут Животные на водопой И финики жуют. *** А что такое » водопой»? Спроси меня,малыш! «.
О лебедях
Лебеди живут около воды, как гуси и утки. Эти птицы питаются водными растениями, для этого у них есть длинная гибкая шея. С её помощью они достают растения со дна водоёмов. Птицы исключительной красоты и крупные. У них большие и сильные крылья. Лапки у них коротенькие, поэтому на суше они выглядят неуклюжими, зато в воздухе они могут находиться достаточно долго и перелетают на тысячи километров. У них развита летательная мускулатура, а также они хорошо плавают.
Лебединый пух очень тёплый и лёгкий, поэтому из-за него на них охотятся. Мясо у них жёсткое и невкусное. Охота на героев нашего доклада почти всегда запрещена, это редкие птицы. Они бывают белого, чёрного и серого цвета. У чёрных птиц перья имеют белые вкрапления. Чёрные лебеди обитают только в Австралии, на острове Тасмания. Они имеют рост полтора метра и самую длинную изогнутую шею. Клюв у них ярко-красный, светящийся. Чёрные лебеди никуда не перелетают.
Лебедь-кликун белый издаёт громкие клики, поэтому его так назвали. Это величественная птица отличается от других тем, что клюв у него жёлтого цвета. Этот вид живет вдоль границ северных лесов на территории Евразии. Ещё бывает вид, который называется «лебедь-шипун». Эти птицы издают щипящие звуки, они шипят, когда кому-нибудь угрожают или находятся в опасности. Лебедь-шипун имеет белые перья и яркий оранжево-красный клюв. У него очень большой размах крыльев — два с половиной метра.
Лебеди воспитывают птенцов вдвоём, живут они парами. Пары птиц живут вместе всю жизнь. Эти птицы олицетворяют романтические отношения, дружбу и верность. Птицы являются героями сказок и других литературных произведений. Все знают сказку «Гадкий утёнок» Ганса Христиана Андерсена, многие смотрели балет «Лебединое озеро».
Только на территории России обитает вид, который зимует в Западной Европе. Птицы летают зимовать в Ирландию, Данию и другие страны Европы. Среди всех видов они самые маленькие представители по росту. Их также называют «малые» или «тундровые лебеди». Их рост немного больше метра, на клюве преобладает чёрный и жёлтый цвет.
Американских лебедей учёные выделяют в другой подвид. У них шея чёрного цвета, клюв серый с красным наростом, перья белые. Американцы зимуют в Бразилии, а гнёзда вить летят в Южную Америку. Птицы живут в тундре и на границе лесов в малодоступных местах Северной Америки.
Анекдот про лебедей
Сразу предупрежу — если вас смущает ненормативная лексика, зажмурьтесь в конце, но она там по делу, из песни слов не выкинешь.
Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец–лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом): Коне–е–е–е–е–ечно. Наверное, на Юг полетите.
Лебедь, басом, красиво выгибая спину: Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно. А я ту–у–у–ут останусь. Замерза–а–а–а–ать.
Лебедь: Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно. У вас крылья во–о–о–о–о–он какие. А у меня ма–а–а–а–аленькие, я упаду, разобьюсь и умру–у–у–у–у.
Лебедь: Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно. А в дороге я проголодаюсь, обессилю, и умру–у–у–у–у.
Лебедь: Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно. Жуки большие, у вас клю–ю–ю–ю–ювы вон, какие, а у меня ма–а–а–а–аленький, я не смогу проглотить, подавлю–ю–ю–юсь.
Лебедь (похрустывая, разминает крылья): Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно.
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку): Так. Нахуй.
Уточка: Конееееечно. я так и знала!
Согласитесь ,что жизненно? Кто-то, к примеру, не доедает, не допивает правильно питается и пьет водичку по часам, бегает, пешком по лесенкам ходит, общественным транспортом и машиной не пользуется на расстояния шаговой доступности, имеет при этом бодрое подтянутое тело, не обремененное лишними жировыми клетками.А кто-то смотрит на него и тянет свое — конееееечно, тебе-то хорошоооо, у тебя сила воооооли есть, а я безвоооооольная совсем, не могу вот себе в буууууулочке отказать.
А кто вам сказал, что я могу, к примеру? Но иногда могу, да, потому что понимаю, что эта булочка именно сегодня будет лишней, но ведь я могу завтра с нее день начать? И оставляю булочку до утра.
Я к чему все это. Сейчас наступает такой период, когда в продаже и в саду много спелых сезонных фруктов и овощей. Не знаю, у кого как, но у меня это всегда был период набора массы. Я фрукты очень люблю, и когда их много, я их ем много. А еще я много пеку пирогов. С яблоками особенно, потому что их много. Ну и что теперь, хлопать себя ушами по щекам за лишние 800 граммов, появившихся вдруг (внезапно, ага) на весах? Ни за что. Я знаю, что мне с этим делать. Мне нужно добавить силовые тренировки и увеличить двигательную активность. Ага, еще больше гулять и ходить пешком, вспомнить, что гантельки лежат, тренажер простаивает и приседы с выпадами давно не делались. Ну или отказаться от фруктов и пирогов? Правило то ведь никто не отменял — хочешь оставаться (или стать) стройной — потребляй чуть меньше, чем тратишь. Немного, чтобы организм не заподозрил нас в измене. Тогда и жир будет уходить постепенно, кожа будет успевать сокращаться, все будет по любви и комфортно для организма. Так вот, от пирогов я отказываться не собираюсь — с ума я что ли сошла, когда ж еще их печь и есть , как не сейчас(печь и не есть — это вообще из другой реальности, я не понимаю, как это)? А вот компенсировать это можно увеличением активности. Опять же — погода пока располагает к прогулкам. Вот так вот. И никаких уточек.
И к слову о пирогах, в ближайших постах планирую рассказать о моих самых любимых и проверенных временем яблочных пирогах. Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Делитесь в комментариях своими рецептами, хочется пополнить копилочку))
А вот это еще в том году было, но актуальности не потеряло — вкууууусный.
Рассказ про лебедя, 1-2 класс
Окружающий мир для детей 6-8 лет «Перелётные птицы». Лебедь
Помните ли вы сказку Александра Сергеевича Пушкина «О царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди»?
В этой сказке белоснежная лебедушка, заколдованная злым чародеем-колдуном, превращается в прекрасную царевну:
Тут она, взмахнув крылами,
Полетела над волнами
И на берег с высоты
Опустилася в кусты.
И царевной обернулась:
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
Лебедь — прекрасная, гордая птица, поэтому в сказках, песнях, стихах красивую девушку сравнивают с белой лебедушкой. Говорят, что у нее «шея лебединая, походка павлиная». Оперенье у лебедей ослепительно- белое. Когда лебедь токует, он чуть вздымает крылья, и они «белоснежными парусами вздуваются по бокам живой ладьи» (И. Акимушкин). Клюв у лебедя красный, на лапах перепонки, чтобы легче было плавать.
Лебедь
Дремлют без движенья
Может быть, мне снится
По утрам лебеди купаются, плещут крыльями по воде, поднимая фонтаны брызг, промывают каждое перышко и кожу под ним. Накупавшись, птицы выбираются на берег, клювом отжимают перья, а потом долго отряхиваются. Чуть подсохнув, лебеди смазывают перья жиром. Дело это нелегкое! Ведь у лебедя 25 тысяч перьев! Хорошо смазанные перья вмещают в себя много воздуха и помогают птицам держаться на воде.
Лебеди обычно кормятся зелеными травами, листьями и стеблями растений, но иногда могут полакомиться и мелкой водяной живностью.
Свои гнезда лебеди вьют недалеко от воды, в густых зарослях трав, и устилают их пухом. Весной в дружной лебединой семье появляются птенцы. Яиц в гнезде пять или шесть штук, все птенцы появляются на свет одновременно. Когда птенчики обсохнут, прячась под пушистым крылом мамы, а их теплый густой пух сильно пропитается жировой смазкой ее перьев, лебедушка ведет малышей к реке или озеру, помогая малышам, идущим на неокрепших лапках, добраться до водоема. «Всюду следуй за матерью» — вот главная заповедь, и птенцы неукоснительно ее выполняют и старательно повторяют все, что делает мама. Малыши вслед за ней бесстрашно входят в воду. С первого дня они отлично плавают, ныряют, сами кормятся листьями и травой.
А через два месяца молодые лебеди «встают на крыло» — учатся летать в поднебесье*. Недаром пословица говорит: «Лебедь по поднебесью, мотылек над землей — всякому свой путь».
Лебеди долго гостят в наших краях. Прекрасные птицы улетают на юг, когда водоемы затянет корочкой льда, а весной вновь возвращаются в родные места.