Анекдоты про черемуху
В полиции по предложению министра Нургалиева вводится «курс человеколюбия». Из экзаменационных тестов по окончании курса:
«Выберите из перечисленных предмет, наиболее подходящий для осуществления человеколюбия в отношении задержанного:
1. Дубинка резиновая «Аргумент». 2. Баллончик со слезоточивым газом «Черёмуха». 3. Электрошокер «Оса». 4. Наручники «Нежность». 5. Бутылка от шампанского. «
Российские биологи вывели новый сор.
Российские биологи вывели новый сорт черемухи: она цветет круглый год!
К ВНИМАНИЮ МУЖЧИН-ЖМОТОВ! только в .
К ВНИМАНИЮ МУЖЧИН-ЖМОТОВ! только в мае и июне — АКЦИЯ! СИРЕНЬ И ЧЕРЕМУХА БЕСПЛАТНО!
Россия — уникальная страна. Ведь то.
Россия — уникальная страна. Ведь только в России есть черно-белый телевизор «Радуга», наручники «Нежность», бензопила «Дружба», слезоточивый газ «Черемуха», межконтинентальные баллистические ракеты «Мир».
На день МВД сотрудники ОМОНа напили.
На день МВД сотрудники ОМОНа напились и дружно гуляли всю ночь по улицам, хором громко распевая русскую народную песню о борьбе с бандитизмом «Еще не вся «Черемуха» тебе в окошко брошена. «
Мда. Который год подряд. Середи.
Мда. Который год подряд. Середина мая, черемуха цветет, опять
холода.
Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли.
Вырубить все кусты черемухи и жить в тепле.
Русские — уникальная нация. Ведь то.
Русские — уникальная нация. Ведь только у нас есть черно-белый телевизор «Радуга», наручники «Нежность», бензопила «Дружба», слезоточивый газ «Черёмуха» и межконтинентальные баллистические ракеты «Мир»
Построение ОМОНовцев. Один ОМОНовец.
Построение ОМОНовцев. Один ОМОНовец опоздал. Командир его распекает:
— Вы почему опоздали?
— Понимаете, товарищ капитан. Проснулся я сегодня в 6:00 как обычно. пробежал 30 км. отжался 150 раз. одел камуфляж. одел бронежилет, маску, каску. повесил автомат на грудь, пистолет в кобуру засунул. взял саперную лопатку. прицепил резиновую дубинку. сунул в карман баллон «Черемухи». в ботинок спрятал нож. прицепил наручники.
— И в чем же дело?
— Когда из дома выходил, случайно в зеркало посмотрел. и обкакался.
Сергей Есенин Вечер черные брови.
Вечер черные брови насопил.
Чьи-то кони стоят у двора.
Не вчера ли я молодость пропил?
Разлюбил ли тебя не вчера?
Не храпи, запоздалая тройка!
Наша жизнь пронеслась без следа.
Может, завтра больничная койка
Упокоит меня навсегда.
Может, завтра совсем по-другому
Я уйду, исцеленный навек,
Слушать песни дождей и черемух,
Чем здоровый живет человек.
Позабуду я мрачные силы,
Что терзали меня, губя.
Облик ласковый! Облик милый!
Лишь одну не забуду тебя.
Пусть я буду любить другую,
Но и с нею, с любимой, с другой,
Расскажу про тебя, дорогую,
Что когда-то я звал дорогой.
Расскажу, как текла былая
Наша жизнь, что былой не была.
Голова ль ты моя удалая,
До чего ж ты меня довела?
Рассказ про черемуху, 2 класс. Окружающий мир
В России растёт на влажных почвах в лесах европейской части страны, большей части Сибири и Дальнего Востока. Её легко разыскать в сырых оврагах, в долинных лесах.
Небольшое дерево 8-13 м высотой. Кора чёрная с горько- миндальным запахом. Листья в виде эллипса 6-12 см длиной, заострённые. На черешках имеются желёзки с нектаром, привлекающие Муравьёв, которые отпугивают от черёмухи вредителей.
Ещё в начале мая разворачиваются у черёмухи острые почки. Растение покрывается пышным белым нарядом, в лесу распространяется приятный, но удушающий аромат. Издали светятся белые кисти. Они предназначены для насекомых. Черёмуха — прекрасный медонос.
В конце лета появляются округлые блестящие чёрные ягоды-костянки. Они очень сладкие и сочные, но с вяжущим вкусом. В плодах есть сахар, дубильные вещества, яблочная и лимонная кислоты, эфирное масло. Соком плодов черёмухи подкрашивают прохладительные напитки и вино. Из её плодов варят кисели, делают наливки. Корой черёмухи окрашивают ткани в зелёный или буро-красный цвет. Твёрдая и упругая древесина используется в мебельной промышленности.
Цветущая черёмуха очень красива. Очень жалко, когда ломают усыпанные белыми цветками ветки. В доме от запаха черёмухи у людей кружится голова. А в лесу, где растёт черёмуха, воздух всегда чистый, так как дерево выделяет сильные фитонциды (губители микробов), содержащие синильную кислоту.
Плоды черёмухи любят рябчики, тетерева, глухари, дрозды, а также хомяки и рыжие полёвки.
В Сибири и на Дальнем Востоке растёт черёмуха азиатская, отличающаяся опушёнными молодыми ветвями. В Приамурье и Приморье можно встретить черёмуху Маака. У неё на нижней стороне листьев расположены многочисленные плоские желёзки, которых нет у черёмухи обыкновенной.
Русское название «черёмуха» произошло от слова «черемый» — смуглый — и связано с окраской плодов растения.
Рассказ про черемуху как сделать, для учеников 2-3 класса?
Поговорим о черёмухе обыкновенной, так как этот вид более распространён, особенно в наших краях.
Относится это растение к высоким кустарниковым либо к невысоким (до 10 метров) деревьям. Словно красавица-невеста, она надевает белое одеяние во время цветения (май-июнь) и превращается в какое-то чудо. В июле — августе появляются плоды, ягодки диаметром от 8-ми до 10-ти миллиметров, по мере созревания превращаются из зелёного в красный, и в конце — в чёрный цвет. В народе бытует такое мнение — расцвела черёмуха — жди холодов. Это обусловлено тем, что погодные периоды совпадают со временем цветения черёмухи.
Ствол у черёмухи темного серого цвета, молодые листочки ярко-зелёного, а старые зелёно-тусклого цвета обратнояйцевидной формы.
Черемуху считают санитаром леса. Специальный аромат цветков и листьев обладает фитонцидным свойством. Это свойство способно убивать микробы и насекомых.
Это растение обладает способностями природного лекаря, но применять её (черёмуху) нужно с осторожностью и со знаниями, иначе лечебные свойства могут иметь обратный эффект.
Наши предки широко использовали черёмуху в кулинарии и народной медицине, в ход шли плоды, листочки, цветки и кора. В наше время черёмуху используют, в основном, только в народной медицине, в виде настоек, отваров и чаёв, так как в ней много полезных веществ, способных помогать человеку справиться с различными заболеваниями.
Полезные свойства черемухи и правила ее употребления
Большинство ягод мы ценим за приятный вкус. Но есть ягода, которая по своим полезным качествам значительно превосходит другие. Это черемуха. Ягода используется при большом количестве заболеваний.
Польза ягоды
Черемуха – это кустарник или дерево, относящееся к семейству розоцветных. За счет выраженных фитонцидных свойств черёмуху называют «санитаром». Она очищает воздух и убивает бактерии.
Ягоды и листья содержат амигдалин, прулауразин, пруиазин. В плодах имеется яблочная и лимонная кислота, сахара, флавоноиды. За счет этого ягода оказывает бактерицидное, витаминное, общеукрепляющее, ранозаживляющее и противовоспалительное действие.
Для лечения применяются отвары и настои ягод, а также отвары коры и листьев.
В первую очередь стоит отметить, что черемуха отлично помогает снять температуру. Для этого готовят отвар из коры. Он же помогает при артрите и ревматизме. Такое средство оказывает мягкое мочегонное действие.
За счет состава черемуху советуют принимать при авитаминозе. Особенно она эффективна при цинге. Ее можно использовать при заболевания сердца, при частых стрессах. Ягода и отвары на ней улучшают работу органов в пищеварения.
Полезна будет ягода и мужчинам. Она усиливает потенцию и снижает риск развития простатита. Чай из листьев используется при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей.
Что касается противопоказаний, то они связаны только с беременностью. Также стоит отказаться от средства при наличии геморроя и трещин прямой кишки. Учитывая высокое содержание синильной кислоты в косточках, готовить отвары следует из ягод без косточек или из листьев.