Анекдоты про гаишников, про ГАИ и ГИБДД
* * * * Скачет ночной брат Мерса, мчится. Он выскакивает из-за поворота и сбивает дорожного полицейского. Смотрит — а он уже не дышит. Что делать? Сотрудник ГИБДД забирается в багажник и везет его на следующее кладбище. Он подходит к охраннику, дает ему сто долларов, говорит: «Вот тебе сто долларов, теперь закопай его где-нибудь здесь». Тот отвечает: «Не вопрос, командир, сделаем». Новый русский доволен. Он едет, задумавшись, и на одном повороте снова сбивает гаишника. Что делать? Снова грузит его в багажник, везет на то же кладбище. Он подходит к охраннику и, уже открыв бутылку, пьет за упокой душа. Его брат говорит: «Что ты, папа, халтуришь. Я дал вам деньги, попросил похоронить его, а он опять сбежал. » Он извиняется: «Так точно, командир!» Новый русский уходит и думает: «Как хорошо я обманул охранника, избавился от двух гаишников, а заплатил за одного!» К этому времени гаишник с соседнего поста видит: «Новый русский часто бывает на кладбище, надо проверить, что он там делает… Приходит на кладбище, находит охранника, а тот уже пьет и чокается. Сотрудник ГИБДД продолжает в том же духе. Охранник открывает глаза, видит гаишника и бьет его лопатой по лицу: «Когда же ты успокоишься!».
* * * Байкер едет на своем мотоцикле, угнанном в самый не хочу. Он думает про себя: «Сейчас гаишники притормозят и спросят:». Почему у вас красные глаза? Ларк? А я скажу им: «Нет, я бросаюсь на ветер».» К этому времени его гаишник останавливается. Он проверяет документы, спрашивает: — Ты что, красный-красный? Ветер, что ли, наглый? — Нет, копченый.
* * * Дорожный полицейский подрезает машину, спрашивает водителя, как надо. Водитель — внешне мужчина — протягивает права, на которых написано Петрова Мария Владимировна. — Так что, мы копаемся в чужих правах? — Дорожный полицейский спрашивает. — Почему это для незнакомцев? — Водитель удивлен. Сотрудник ГИБДД просит предъявить технический паспорт. Там же он говорит: Петрова М.В. Гаишник выходит из себя: — Ну, снимай штаны! Водила долго возится с ним, наконец снимает штаны и оказывается под ними как мужчина. Motion Hood: — Да, теперь я за такие трюки. Парень говорит ему с горечью в голосе: — Ну что, товарищ Гаишник, вы верите в какие-то х%и, а наши правительственные документы — нет!
* * * Дорожный полицейский останавливает машину. Опускается стекло, водитель ехидно улыбается, — желаю вам всего хорошего! Вот права, техпаспорт, доверенность, все в порядке, все как положено… С заднего сиденья раздается голос ребенка: — Папа, а где козы?
После выборов 2010 года в Украине в сети появилось порнографическое видео. На этот раз это не подделка.
Анекдоты про гаишников, ГАИ и гибдд
Я строго пользуюсь ремнями безопасности, я встал на них задолго до того, как это было предписано законом. Почему он начал это делать — отдельная история, о которой сейчас не будем. Но, как он сказал, я всегда пристегиваю ремень безопасности. И мои пассажиры тоже. Но в старухе есть дыра.
Недавно я переехал из дома и спокойно путешествовал по дворам. И она не застегивается, что доставляет мне буквально физические неудобства. Сейчас я сверну за угол и прицеплю… Разворачиваюсь — на площадке между домами стоит машина ДПС. Инспектор разговаривает с каким-то водителем и поворачивается ко мне. Междометие срывается с моих губ, и он делает жест рукой, приглашая меня остановиться. Я проезжаю мимо них и останавливаюсь. Я смотрю в зеркало. Он заканчивает разговор с этим водителем, не глядя на меня. Я повесил трубку. Подходит. Он наклоняется к моему теперь уже открытому окну. Мы здороваемся. Похоже, что так и есть. Он просит документы. Я отдаю их ему. Он смотрит на водительские права, на свидетельство о регистрации, спрашивает — есть ли страховка? Услышав утвердительный ответ, он передает мне бумаги. И вдруг он говорит: — Знаете, чем хороший инспектор отличается от обычного? Я отвечаю: — Уверен, что сейчас услышу от вас что-нибудь интересное… он улыбнулся: — Добрый инспектор за двести метров может прочитать слово «блядь» по губам водителя. Бон Вояж!
Сегодня я поехал в дорожную полицию, чтобы обменять водительские права в связи с истечением их 10-летнего срока действия. Оказались в довольно большом помещении, разделенном барьером на две половины. В одной половине, в ожидании, такие водители, как я. Среди них два южанина — с носами, со светящимся незнакомцем. Они хотят либо получить, либо обновить свои права.
За барьером за компьютером сидит строгая девушка, сотрудник дорожной полиции. Проверяет сертификаты, сканирует, приглашает сфотографироваться, печатает права, запечатывает их в пластик. Позади нее, через другую половину комнаты, стоит стул и цифровая камера на штативе, чтобы сделать фото для прав.
Наступает моя очередь, и девушка приглашает меня сфотографироваться. Когда я села в кресло, она громко и очень строго проинструктировала: «Смотри в камеру, не двигайся и не моргай!». Через пять минут, когда я уже ожидал завершения оформления своих бумаг, один из южан с мукой в голосе спросил меня: «Девушка и Девушка, мы можем сейчас моргнуть, иначе Савсам уже н е-Юджам, верно?». Все вокруг вежливо засмеялись.
Что касается сдачи экзамена по вождению в Штатах, у меня тоже есть своя история. Мой брат долгое время водил машину в Одессе, а его жена — совсем нет. Они приехали, и вам приходится садиться за руль — не для заработка, а чтобы передвигаться. Тогда с иностранными правами не было необходимости в реальном вождении, а теоретический экзамен не имел значения. Вечером был польщен книгой на эту тему и пошел ее брать. Жена умерла, а брат — нет. Как это? Самые примитивные вопросы — он и опытный водитель! Он подходит к темнокожему гражданину, который сдавал экзамен: — Не могли бы вы объяснить, почему я не сдал экзамен? — Ну, тогда взгляните. — И он накладывает шаблон на лист, где его брат ставит крестики напротив ответов. — Смотрите, из двадцати вопросов вы правильно ответили только на три.
Брат смотрит и видит, что шаблон относится к варианту Б, и сдает тест на вариант А, на что с удовольствием тут же указывает преподавателю — ошибка, мол, вышла из-под вашей руки. На это экзаменатор отвечает: «Я ничего не знаю». Это мой первый рабочий день, и начальник дал мне этот шаблон, и я не собираюсь беспокоить его из-за ерунды! Мне пришлось взять все на себя.
Дорожная полиция и семейные отношения
«Поливание» неверных супругов через «Письма счастья» уже давно перестало кого-либо удивлять. Но искушение сильно, а человек слаб, и эти истории появляются снова и снова. Одна женщина пришла в полицейский участок на ходу, ведя немного за руку своего мужа, который явно не получал удовольствия от ее занятий. Она размахивала «письмом счастья», в котором сообщалось о наложении административного штрафа в размере 1000 рублей за превышение скорости ее мужем. Возмущение заявительницы было вызвано тем, что в день, указанный датой совершения административного правонарушения, ее муж находился в командировке в другом городе.
Заявительницу и ее мужа попросили прийти в Офис административной практики, где они показали изображение автомобиля в момент правонарушения на компьютере. Кроме того, в базе данных полицейского транспорта это изображение было не черно-белым с размытыми деталями, как в письме, а цветным и хорошего качества. На изображении в мониторе, четко с мельчайшими деталями, можно разглядеть машину, ее номерной знак, лицо водителя — этого мужа и лицо его пассажирки и даже приветливое выражение на ее лице. Пассажирка сидела на заднем сиденье, но во время фотографирования она просто наклонилась вперед к водителю, приобрела его и, видимо, что-то прошептала ему на ухо. Увидев эту фотографию, апеллянтка поняла всю необоснованность своих претензий к дорожной полиции, но у нее были такие претензии к мужу, что сотрудники департамента должны были сказать ей о недопустимости нападения на стены их учреждения.
Женщина и раньше предъявляла претензии дорожной полиции. В тексте подробно и убедительно рассказывалось, как в такое-то и такое-то время, переходя проезжую часть, она провалилась под тросовое ограждение, при этом ее кожаное пальто было безнадежно испорчено солидом, которым, по словам заявителя, полицейские специально прикрыли трос, чтобы люди через него не пролезли. Были приложены фотографии указанного участка дороги и этого самого забора. Заявление заканчивалось требованием о возмещении ущерба. Дорожная полиция серьезно отнеслась к этому документу. Хотя заявителю было отказано в возмещении ущерба, на нее был составлен административный протокол по статьям 12.29 и 12.30 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 500 рублей.
Я вспомнил один интересный случай, о котором рассказывал друг Гайзника двадцать лет назад. Они дежурили на шоссе Райзан на посту в 81 километре. Они увидели, что из Москвы с мигающей «аварийкой» выползла «Лада-Сестричка» в обратном направлении. Водитель рулит, полуобернувшись назад, смотрит на дорогу через правое плечо. Остановлен. Оказалось — у него заклинило коробку передач, и он едет домой в Райзан со МКАДа. Интересно, что он разговаривал с дорожными полицейскими — стоял к ним спиной и смотрел через правое плечо. Его шея уже затекла — он не повернулся.
«Все, что мы делаем, плохое и хорошее, всегда возвращается к нам».
У партнера в офисе работает интересный парень — Дмитрий Вадимович. Он занимается техническим обслуживанием объекта, в том числе многое делает своими руками. Мастер, одним словом. Его уникальность заключается в том, что, несмотря на свое положение и среднее специальное образование, Дмитрий Вадимович — чрезвычайно начитанный и интеллигентный человек. Он очень похож на Гошу из «Москва слезам не верит». Помочь поднять тележку, принести бабушке сумку с продуктами, перенести ее через дорогу — он всегда на переднем крае. Он вообще не ругает это слово. Он отвечает на непристойности спокойно, четко и не повышая тон. Разозлиться невозможно в принципе (психолог пытался проверить по просьбе начальника — но потерпел полную неудачу). Постоянно делает что-то полезное для общества — то посадит дерево возле дома, то сдаст кровь.
У Дмитрия Вадимыча есть только один минус — из школы он выплывает маленьким мальчиком. Он — мальчик, потому что знает меру, как железобетон. 100 граммов водки (или другого алкоголя в алкогольном эквиваленте) в день — и ни капли больше — даже в день рождения или другой большой праздник. Но здесь он пьет систематически, то есть ежедневно и без перерыва.
В этом году Дмитрию исполнилось 50 лет. Он много путешествует по работе, но его автомобиль появился всего 20 лет назад. Так вот — о карме и возвращении добра во Вселенную: за 20! лет пьяного вождения — ни одной аварии, ни в каком виде. Даже не помял левую машину на парковке. И это касается любого транспорта, на котором он находится. И гаишники останавливали всего несколько — три раза — конечно, никогда не проверяя на алкоголика. На дороге ведите себя так же разумно, как и в жизни — строго по правилам.
P.S.. Я подумал и огорчился — среди моего окружения все самые трагические аварии случались исключительно по вине очень опытных и абсолютно трезвых водителей, а не безрассудных на дороге. Друг, стоявший в пробке на кольцевой дороге, попал в тяжелейшую аварию — идиот, ехавший по встречной, потерял управление, зацепил другую машину, перепрыгнул разделитель и, перелетев через него, упал прямо на машину человека, мирно протискивавшегося в пробку. Когда ребята проанализировали аварию — вероятность такого полета составляла доли процента — «углы и ускорения сошлись».
P.S. Лично я категорически против вождения в нетрезвом виде в любой форме.
Вчера ехали на работу, останавливает мент (у них сейчас новогодняя вечеринка, собирают подарки начальству и детям) и просит открыть багажник, Палыч взрослый и за рулем, спрашивает меня про открытие багажника. Выхожу, открываю, а там… G — запах идет от тебя. Я — да, есть такое дело, вчера я ел пиво с крабами. Глаза гаишника сверкнули. Вы много пили? Я — три литра, не меньше G — мы могли бы проверить наличие трубки.Я — подхожу к машине, дую, счетчик говорит — 0,25. Такой счастливый сотрудник ГИБДД — ну, что же делать? Не знаю, спросите у водителя, он там сидит. G — :(, черт, я заслужил это, всего наилучшего.