Анекдоты про площади

Американец и русский дерутся. Американец: — Я могу выйти посреди площади с плакатом «Долой американского президента!» — и ничего страшного со мной не случится, меня не арестуют! Русский: Ну и что? А я могу выйти посреди площади с плакатом «Долой американского президента!» — и ничего страшного со мной не случится, меня не арестуют!

  • Обсудить
  • Поделиться

Женщина спрашивает у мальчика на улице: — Мальчик, не подскажешь, как найти площадь Ленина? — Все просто — нужно умножить длину Ленина на его ширину.

  • Обсудить
  • Поделиться

Иностранец подходит к двум полицейским на Красной площади и спрашивает по-английски: «Как пройти в ЦУМ» — тишина. Спрашивает на французском: «Как пройти в ЦУМ» — тишина, спрашивает то же самое на испанском, итальянском, хинди и т.д. — тишина. Разворачивается, уходит. Один полицейский другому: — Смотри, какой умный человек, знает столько языков, но что это ему дало?

  • Обсудить
  • Поделиться

Как стало известно, правительство Москвы примет решение о запрете катка на Красной площади. Вопрос о запрете цирка в Госдуме пока не стоит на повестке дня.

  • Обсудить
  • Поделиться

Ветеран войны пришел накануне 70-летия Победы со своими внуками на Красную площадь. «Я помню, — говорит он, — как мы маскировали Мавзолей от фашистов в сорок первом году. Тогда они были очень близки. Затем, приблизившись, он заметил, что мавзолей снова замаскирован. — Опять!

  • Обсудить
  • Поделиться

Аврам пришел домой рано и застал Сарочку в постели с каким-то мужчиной — А-а-а, убью. Тихо, тихо, Абраша. Я сдал половину кровати посетителю. — Дурак! На этой площади могут жить три человека!

  • Обсудить
  • Поделиться

— А из нашего окна видна Красная площадь. А из твоего окна чуть-чуть улицы видно — понял, Димон? — Владимир Владимирович, хватит уже дразниться.

  • Обсудить
  • Поделиться

Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». Грамотный человек знает, что нужно взять интеграл по поверхности!

  • Обсудить
  • Поделиться

— Вадик, ты был в торговом центре на Манежной площади? — Я был. И что? — Непонятно, почему они до сих пор используют шестизначные телефонные номера. — Люси, это не цифры — это цены.

  • Обсудить
  • Поделиться

Вчера отчаявшийся мужчина пригнал эвакуатор со своей машиной на Красную площадь — на следующий день в Думе появились деловые предложения по регулированию незаконной эвакуации. Скажите — если приехать туда со своим старым унитазом, можно ли решить жилищные проблемы?

  • Обсудить
  • Поделиться

— Это слово состоит из двух частей. Первая часть — единица измерения площади, вторая — размер пенсии. Вместе — это наркотик. — Гашиш?

  • Обсудить
  • Поделиться

Если ты такой умный, скажи мне, почему площадь круга измеряется в квадратных метрах, а площадь квадрата в кругах — нет?

Интересные факты про Красную площадь

«А из нашего окна Красная площадь видна» — раньше это были строки из стихотворения Маршака, а теперь больше похоже на рекламу элитного дома в белом камне. Красная площадь — центральная площадь Москвы. Он расположен перед восточной стеной Кремля и ограничен с трех сторон зданием Государственного исторического музея, зданием ГУМа и храмом Василия Блаженного. Красная площадь на протяжении многих веков была местом важных событий в истории России.

Возникновение Красной площади относится к концу 15 века, когда по приказу царя Ивана III были снесены деревянные постройки вокруг Кремля, угрожавшие царской резиденции постоянными пожарами.

На их месте, у восточной стены Кремля, была организована площадь для мелкой торговли. Первоначально она называлась Торговой, а в XVI веке — Троицкой, поскольку в южной части площади находилась Троицкая церковь. В официальных документах площадь получила свое современное название весной 1661 года, указывая на присвоение названия «Красная» по указу самого царя Алексея Михайловича. Название площади происходит от слова «красивый», те же корни имеет выражение «красивая девушка».

В оборонительных целях в 1508-1516 годах перед Кремлевской стеной был вырыт ров глубиной 12 метров, соединивший Москву-реку с рекой Неглинной. Этот ров, окруженный с обеих сторон стенами, был засыпан только после 1812 года. На северной стороне площади находились ворота Китай-города, а на восточной — ряды торговых помещений. В 1555-1560 годах на южной стороне Красной площади, на месте Троицкой церкви, русские зодчие Барма и Постник возвели Собор Покрова Гроба Господня (Собор Василия Блаженного).

В 1630-х годах на Красной площади был построен помост, который назвали Лобным местом. Эта платформа служила своеобразным помостом для оглашения важнейших правительственных указов и проведения торжественных церемоний. Рядом с местом казни иногда проводились казни на деревянных платформах. В своем нынешнем виде усыпальница существует с 1786 года, после того, как она была перестроена по проекту архитектора M. Ф. Казаков. Он представляет собой круглый каменный холм с площадкой, огороженной перилами и лестницей.

К концу XVII века значение Красной площади в жизни Москвы и Русского государства все более возрастало. В 1697 году здесь был возведен Монетный двор, в 1699 году — Земский приказ, позднее — Главная аптека. В 1755 году в здании Главной аптеки был открыт Московский университет.

В 1786 году по проекту архитектора Дж. Кваренги, напротив Кремлевской стены были возведены новые торговые пассажи. Это здание, разрушенное во время Отечественной войны 1812 года, было восстановлено в 1814-1815 годах, а в 1818 году перед ним был установлен памятник героям борьбы с польской интервенцией Козьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому. В 1930 году этот памятник работы скульптора И. Мартос был перенесен в Покровский собор.

Облик Красной площади значительно изменился в конце 19 века. В 1875-1881 годах на северной стороне площади, на месте Земского Приказа, архитектором В. Шервуда, было возведено здание Исторического музея, а в 1889-1893 годах — Верхние торговые ряды (ныне здание ГУМа) были возведены по проекту А. Померанцев. Эти здания были построены в псевдорусском стиле, повторяя башни и стены Кремля.

Следующий этап в формировании ансамбля Красной площади теперь связан с советским периодом истории России. Красная площадь, как и Кремль, стала символом новой государственной власти, и даже ее название было переосмыслено с революционной точки зрения. С 1918 года здесь регулярно по праздникам проходят парады и демонстрации трудящихся. Именно здесь проходил парад 7 ноября 1941 года, участники которого уходили с площади прямо на линию фронта, и Парад Победы 24 июня 1945 года.

В 1924 году на Красной площади, перед Кремлевской стеной, по проекту А. Щусева, был построен деревянный мавзолей, в котором был похоронен Ленин. В 1929-1930 годах мавзолей был перестроен в камне, а в 1930-1931 годах над мавзолеем были созданы трибуны по проекту архитектора В. Франц. В это же время вдоль Кремлевской стены были посажены ели, а Красная площадь, ранее вымощенная булыжником, была покрыта брусчаткой.

С 1993 года на Красной площади и других территориях возле Кремля запрещено фотографировать с профессиональной фототехникой и/или штативами. Под запрет попадают все камеры с высотой корпуса более 140 мм и диаметром подвижного объектива более 70 мм. Для получения разрешения необходимо обратиться в комендатуру Московского Кремля.

Некрополь у Кремлевской стены — мемориальное кладбище на Красной площади в Москве, где стоят урны с прахом коммунистов, похороненных в 1920-х годах — III веке.

С 3 декабря 2006 года каждую зиму на Красной площади сооружается каток площадью 2 800 м², где одновременно на льду могут кататься до 500 человек. Пропускная способность катка — до 5 000 посетителей в день.

28 мая 1987 года немецкий пилот Матиас Руст совершил несанкционированный полет из Хельсинки в Москву и приземлился на Красной площади. Точнее, сама посадка фактически произошла на мосту через Москву-реку, после чего самолет переместился почти к собору Василия Блаженного уже на шасси и остановился там.

В декабре 2003 года террорист-смертник и вдова чеченского повстанца подорвали себя у входа на площадь, унеся с собой пять человек.

Тело Владимира Ильича Ленина, первого лидера Советского Союза, умершего в 1924 году, было забальзамировано и с 1930 года хранится в Мавзолее Ленина. Памятник-могила находится на Красной площади у Кремлевской стены.

Несмотря на то, что площадь является символическим центром страны, на ее территории находится только одна статуя. На ней изображены Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, патриоты, разгромившие в 1612 году вторгшихся в город поляков.

Анекдоты про красную площадь

ЦРУ наняло террориста-смертника, дало ему ядерную бомбу и сказало ехать в Москву и взорвать себя там. Ну, поехал террорист в Москву, встал на Красной площади и нажал на кнопку, нажал раз, два, три не взорвался, потом подходит мент — есть регистрация? — какая регистрация, вот 100 долларов за помощь в подрыве бомбы! полицейский посмотрел на бомбу и сказал — вас обманули — она не взорвалась — почему? — и откуда взялась «сделанная в ираке» настоящая ядерная бомба.

В Клязьме участники форума «Территория смыслов» разработают концепцию празднования Дня народного единства. Я хотел бы помочь ребятам в разработке этой концепции. Когда отмечается День народного единства? Концепция такова: каждый год 4 ноября на Красной площади на каблуках должны быть насажены депутаты и несколько олигархов. Это было бы национальное единство, это была бы территория смысла.

«О, это еще не конец!» — думал Герхард Шредер, наблюдая за парадом победы на Красной площади.

Во время парада над Красной площадью низко пролетели штурмовики Су-30. На обратном пути были побриты посольство США, посольство Великобритании и посольство Грузии.

Мужчина заходит в публичный дом и спрашивает: «У меня есть девушка на час. — Извините, все девочки у нас заняты, но я могу предложить вам Гошу. — Нет, нет, я не сын. — Не волнуйтесь, все, кто взял Гошу, остались довольны. — Ну, не дай Бог. — Спускайтесь, он будет ждать вас в машине. Спускается человек, видит машину с прилично одетым человеком, садится и спрашивает: — Ты Гоша? — Ну, да. — Тогда поехали! Они едут по Москве и попадают в огромную пробку. Мужчина начинает нервничать. — Эх, времени мало, мы не успеем поесть. И как только он это сказал, Гоша вышел из машины, зачем-то замахал руками — все машины разъехались в разные стороны. Мужчина приободрился. Они прошли, прошли дальше, и вдруг их подрезал джип, из которого вышли три амбала. «Ну, ты понял», — говорит мужчина. Гоша снова вышел, бандиты удивились:

Один крестьянин приехал из деревни в Москву, пришел на Красную площадь. Внезапно он стал таким нетерпеливым, что у него не было сил стоять. Что мне делать? Он снял штаны, навалил кучу, прямо на Красной площади.

Вдруг полицейский. Нынешний мужчина успел снять шляпу и накрыть эту кучу сверху.

— Сержант-майор Иванов! Что вы здесь делаете, гражданин, в такой ситуации!

— Видите ли, товарищ сержант-майор, я… это… я ученый!

Кто из животных… Представьте себе, товарищ старший сержант, прямо на Красной площади я поймал очень редкое животное под названием «грубиян». Это просто, можно сказать, редчайшая находка! Я никогда раньше не сталкивался в Советском Союзе, а тут такая удача. Вы не смогли удержать, но пока я буду убегать, я позову своих коллег за руль!

Источник: https://www.anekdotas.ru/anekdoty-pro-ploshhadi-2

Top

Сайты партнеры: Сонник, толкователь снов | Блок о щенках и собаках | Погода в Санкт-Петербурге России Мире | Копирайтинг студия TEKT | Газобетон стеновой с захватом для рук