Анекдоты про птичку
Встретились два друга. Один говорит другому. Он говорит на политические и литературные темы. Такие маленькие штучки бьются! Очень, очень славный попугай — кстати, для птиц, — говорит его друг. У моего соседа такой половой орган, что двум воронам, сороке и еще воробью, места хватит.
В офицерском собрании говорят о птицах. Слышны слова: птицы, орнитология, полет. Поручик Ржевский, насторожившись, некоторое время слушает, потом вступает в разговор: — Да, кстати, о птицах: вчера в зоопарке видели бегемота. Та же задница и ни пуха ни пера!
— Что вы джентльмены для птиц и ради птиц. Кстати, о птицах: вчера я передал такую ласточку!
Едут они в поезде, в купе две девушки. Один говорит другому: — Я тут такую птичку купил, так она поет, так поет, соловьем называется. — А еще я себе птичку купил, так она поет, так поет, что перепел называется. Вдруг голос с верхней полки: — Кстати, о птицах. У нас был поп от всего колокола, мы несколько раз заходили в твиттер и $, $, $c.
Вечером в Пуси Пестираль посетителей мало, милая атмосфера. Сидят 2 дамы (1), (2) и мило беседуют, но с ними часы, соответственно пьяный Потик Ржевский в зюзю и всегда носом в салате. (1) (Обращаясь к собеседнику) Вы знаете, милый, у меня дома живет взрослый неизвестный попугай, он умеет читать стихи и знает все нахальство Пушкина, и когда у нас есть мое ДПУ, мы все с удовольствием слушаем Мега Попугая. (2) (Вставляя) Да, и вы знаете, в Канапики живут мамочки, которые совершенно без ума от сет и-А -ах. Провоцируя, когда она уходит и поднимает лицо от горки салата, триумфально поднимает импортный палец одновременно (рокочущим пьяным голосом): -ex for the birds. Моего дядю на Х#Y 40 Вусьева посадили.
Поручик Ржевский и Хаташи идут по лесу. Он что-то молчит, и Хаташа подключается к разговору: — Лейтенант, посмотрите, как здесь хорошо: солнышко светит, птички поют. Лейтенант оживляется: — О! Кстати, о птицах: мой друг Корнет на X#U разместил пять черных дроздов и трех воробьев. Хаташа: — Лейтенант, Фу. Как вы понятливы. — O. Кстати, насчет прямоты: -Когда рога моего друга Корнетта встают, остановись! У тебя в голове вакуум! — О! BTW, насчет пылесоса: когда мой друг Корнет вытаскивает X#Y из коровы, она высасывает сено.
Для говорящих птиц. Там был капитан. Он командовал небольшой шхуной с крабами. Команда была небольшой, работа была очень тяжелой, а иногда и полулегальной. Экипаж был суровым, молчаливым и справедливым. Они смертельно устали, но не победили слабость. У капитана было много обязанностей во время полета, а во время шквала ловушек и экипажа их приходилось игнорировать. Нервничает, одним словом работа. Но это, так сказать, прелюдия, а вот сама история. Успешно передав транспортному средству груз свежих крабов, шхуна присела на причал. У бригады был небольшой перерыв в работе. Каждый получал деньги за койку. Капитан тоже получил. 500 тысяч иен. Сейчас деньги значительные, а у тех, кто не очень обеспечен, просто огромные. Капитан вернулся домой и похвастался своей жене. Не раздумывая, он пристроил деньги куда-то и. Одним словом, после расставания они были немного растеряны. Когда супруги вернулись в этот мир и решили пересчитать зарплату, они не нашли ни одной купюры в 100 тысяч иен? Оказалось, что капитан поспешно положил в клетку своего любимого попугая тонкий сверток с иностранными купюрами. Попугай казался оратором, но так ничего и не сказал. Но птица жила в любви и достатке и пользовалась всеми правами любимицы семьи. Купюра была найдена в лапе попугая. Птица, не лишенная художественного вкуса, своими острыми клювами, как ножницами, делала аккуратные пиршества по краю красивого листа бумаги. И японские деньги стали похожи на почтовую марку. Кстати, это вообще было любимым занятием попугая. Поэтому я не верю, что попугая долго учили говорить, и этот процесс был долгим и трудным. Капитан научился говорить сразу и на всю оставшуюся жизнь. «Кто ты? Да, какие вы добрые! Три якоря в твоей заднице. В кляре я сгорю, ублюдок! Да, это так!» Затем стотысячные купюры были обменены в японском банке. Фраза — да, ты давно стала любимой не только у съемочной группы, но и у всех, кто знал эту историю. Только капитану это не понравилось.
Уже нет в живых собаки — немецкой овчарки Дуси, но некоторые героические истории, рассказанные ей, до сих пор живы. У собаки было нормальное чувство юмора, и все об этом знали. И она была любимицей всего подъезда, ее любили навещать, как все собаки любят, когда их угощают, но она не была попрошайкой и не велась на лакомства. Иногда она могла рычать и вырываться. Но история не об этом, а о разговоре птиц. Соседи Виталия и Ольги жили птицами. Пустельга Кеша и шерстяной попугай Петя. Кенар пел красиво и энергично. Подобных трелей с подобными переходами — я никогда не слышал. И попугай сказал: птичка Петя, Петя хороший, хороший. У птиц была свобода. Они летали по гостиной, флиртовали по комнате. Конечно, все, что было возможно, поспешили. Аппетитно скрученные с тарелок. Они сидели на головах и руках. В то же время у каждого из них была своя клетка с открытой дверцей, где они летали на «Хартии свободы». Но однажды мы с Дусей приехали в гости. Да, я забыл сказать, что реакция собаки была мгновенной. Природные данные и постоянные тренировки: ловля мух и комаров в полной темноте. Мы стоим в коридоре и ждем, когда пройдут. И в это время попугай решил пролететь над головой собаки. На дальнейшие действия мозг просто не реагировал, поэтому все происходило быстро. Вместо него была птица. И она даже не написала в Твиттере. Два радужных крыла попугая торчали из закрытого, не очень маленького пастушьего рта. Простая сцена. Собака, как и наш символ Аэрофлота, не знала, что делать дальше со своей добычей. И все, кто участвовал в этой сцене, просто оцепенели. Ситуацию спасла Ольга — хозяйка и учительница птицы. В чистом ультразвуке она кричала: Дуууууусайяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя. Дуся была очень вежливой собакой, и она уже знала, что сделала что-то не так. Рот попугая раскрылся, и он каким-то зигзагом влетел в свою клетку. Ничего не было сломано. Никаких укусов или физических травм. Просто нервный срыв бедного попугая. Для начала он занимался полировкой. Затем он замолчал. Потом он как бы смутно вспомнил, что он Петя и очень хороший. Но вот раздался крик — искренний крик: Дуся. Он повторил в точности. Мы больше не ходили к птицам, чтобы навестить собаку. Такие душевные травмы были бесполезны для собаки.
Легальные велосипеды (Архип Дмитриев)
1. Однажды директор Национального института законодательства Андрей Петрович Юристи позвонил премьер-министру Лютину Сергею Сергеевичу и сказал. — Что, он вам просто не нужен? «Ну, я имею в виду, что это никому не нужно. «И почему это никому не нужно?». Даже птицы? — Ни мне, ни вам, ни птицам он не нужен, потому что эта сфера общественных отношений не опирается на закон. — Андрей Петрович, как эта сфера может рисовать? Это лошадь? — Ну, Сергей Сергеевич, конечно, это не лошадь. Просто для того, чтобы мы не оказались впоследствии лошадьми при подготовке и принятии этого закона. Нет, мы не будем лошадьми. Но ослы могут быть легко. — Да, и я бы не хотел ослов. «Ну, никто не хочет быть ослами, даже сами ослы. Так почему же вы против этого законопроекта? — Ну, Сергей Сергеевич, извините за птичку. — Вам жалко птичку? Ты что, Шурик? — Что еще Шурик, Сергей Сергеевич? — Ну, из «Кавказской пленницы». — Нет, не Шурик. Шурик с принятием такого закона тоже не хочет быть. — Что же вы сделали: «хочу — не хочу»? Что вы предлагаете вместо этого законопроекта? — Сергей Сергеевич, я просто хотел сказать, что я предлагаю. И сотрудники нашего института уже подготовили такой законопроект. — Какой законопроект? — Хороший и нужный законопроект. «Для страусов» называется. — Вот, Андрей Петрович, я ожидал от вас конкретики и ясности. Проект важен, актуален и все страусы давно его ждут! Расположите их в правильном порядке.
2. Об учебном эксперименте Однажды к министру образования Эдуарду Константиновичу Самсонову приходит начальник отдела реформы образования Пчелкин Иван Иванович и спрашивает: — Эдуард Константинович, вы рассмотрели подготовленный мной проект постановления об учебном эксперименте? — Да, я смотрел. А почему, Иван Иванович, вы пишете, что самых успешных и дисциплинированных учеников можно перевести из пятого класса в десятый? — Эдуард Константинович, но это же эксперимент. Что делать, если ученики, переведенные из пятого в десятый класс, не справляются с новой учебной программой десятого класса? — Эдуард Константинович, но до этого ничем не выделялся. И они перестали справляться с учебой, поэтому решения в отношении них должны приниматься в строгом соответствии с законом. — Что вы имеете в виду, Иван Иванович? — Я имею в виду, что в соответствии со статьей 127 Кодекса об образовании непокорные ученики, достигшие 14-летнего возраста, могут быть исключены. Поэтому мы будем оставлять их на второй год несколько раз, а когда им исполнится 14 лет, мы исключим их из школы. — Хорошо, Иван Иванович. Давайте поддержим проект. Главное, чтобы эксперимент проводился в строгом соответствии с законом. — Да, Эдуард Константинович, в точном соответствии. В этом же проекте прямо указано, что к таким студентам применяются меры ответственности в соответствии с Уголовным кодексом, Уголовно-процессуальным кодексом и Уголовно-правовым кодексом.
3. По поводу конфликтов министр юстиции Хвостес Архап Дмитриевич звонит своему заместителю Хлыстову Андрею Антоновичу и спрашивает. Но вы же наблюдали все эти законодательные акты до принятия раньше, согласитесь со мной. И где вы тогда искали? — Архип Дмитриевич, ну, с вашим подходом вы ни одной статьи не напишете! -Почему эти конфликты разрешаются? — Какие, Архип Дмитриевич? — Какого рода? Ну, например, конфликт в законе «для женщин»? В статье 4 закона они написали, что женщина всегда права. А статья 7 указывает на то, что женщина может быть не права. — Архип Дмитриевич, но ведь в статье 9 говорится, что женщина считается правой даже тогда, когда она не права. То есть, прочитав три статьи в совокупности, можно сделать вывод о перманентной невинности женщин. — Андрей Антонович, почему это нельзя четко и недвусмысленно написать в одной статье? — Архип Дмитриевич, так праздновали! — Что праздновали? — Ну, а 8 марта в Куршеле праздновали все служение. — И где он находится? — Как и где? Если бы этот законопроект работал долго, то они не стали бы устраивать праздник в обычном режиме. — Тогда ладно. А конфликт в законопроекте «против лени»? В статье 3 они писали, что лень — это вредное явление, с которым необходимо бороться. Статья 5 гласила, что лень может присутствовать у работников в размере, установленном правительством. А в статье 6 они написали, что правительство может быть ленивым в определенных случаях. — Да, да, Архип Дмитриевич. А в статье 8 почему-то написали, что лучше лениться что-то делать, чем заниматься какой-то ерундой. Именно тогда, Архип Дмитриевич, в течение двух недель праздновал новый, старый Новый год и новый старый Новый год. — А конфликт в законе «о Минском море»? В статье 1 указывалось, что в статье 2 Минск — это море, что в статье 3 — это озеро, что это водохранилище! И я не читал статью 4, чтобы не расстраиваться. — Да, Архип Дмитриевич. Именно тогда мы готовились к празднованию дня адвоката. А потом закон все же представили в новой редакции, назвав его «о постоянном месте встречи юристов». — Андрей Антонович, а что было отмечено при подготовке законопроекта «при употреблении алкоголя в чрезмерно малых дозах, не превышающих двух литров?» — Тогда, Архип Дмитриевич, между праздниками был перерыв. Поэтому они ничего не праздновали, а с нетерпением ждали следующего праздника — Дня Конституции. Кстати, закон об употреблении алкоголя в чрезмерно малых дозах, не превышающих двух литров, был впервые написан без каких-либо коллизий, поэтому проблемных вопросов у его правоприменителей не возникало. — А как же Андрей Антонович, на этот раз обошлось без конфликтов? — А очень просто, Архип Дмитриевич. Мы сделали закон только по одной статье, в которой очень четко написали: «Граждане, пейте, но не более двух литров в сутки». Потом, кстати, к нам пришло очень большое количество благодарственных отзывов за оперативную и качественную подготовку этого законопроекта. Правда, мы были вынуждены направлять ответы на эти звонки в нарко- и психоневрологические диспансеры. -Да, Андрей Антонович, самое главное, что когда они писали индивидуальные черновики, они наконец-то научились обходиться без конфликтов. — Да, мы стараемся, Архип Дмитриевич, мы стараемся. Мы действительно получаем настоящие критические отзывы о нашей работе. Они пишут, что позволят им каждый день что-то там отмечать, чтобы не было времени и на такие счета. — Вот,
что вам сказать, Андрей Антонович. Эти люди просто завидуют нам. Ведь совмещение отдыха с работой — это целая наука, требующая новых эмпирических подходов и научно-методических разработок. Ну, Андрей Антонович, подумал я, если не будет стычек, то и с вами мы не сможем работать. Но мы же не можем обойтись без работы, Андрей Антонович? Мы такие трудоголики. Но лучше никому об этом не рассказывать, а то завалят работой!