Шутка — смешная и короткая

Анекдот всегда интересен Он оживляет любой разговор, снимает напряжение в беседе, можно сказать, тонизирует Людям талантливым смешно рассказывать анекдот в любой компании Известно немало случаев, когда такое умение помогало самому рассказчику выйти на значимых лиц, решение которых определяло дальнейшую судьбу доморощенного комика Ведь все, кто занимает самые высокие посты, любят посмеяться Главное, что должен соблюдать рассказчик при подаче смешных историй — это меру и такт Иначе желание создать и создать непринужденную атмосферу может закончиться ссорами, обидами и враждой

Так что же такое анекдот?

В переводе с греческого это слово означает «несвязный», то есть нечто скрытое от читателя (слушателя), тайное, а потому уже интересное В VI веке византийский историк Прокопий Кезериан написал секретное сочинение под названием энекдота Это сочинение, обличающее императора Юстиниана, содержало подробное описание нравов и обычаев двора того времени, поэтому было издано только после смерти императора А в XVIII веке английский ученый Джонсон определил анекдот как «до сих пор не опубликованный секретный рассказ. » Этому есть современное объяснение

Анекдот — это продуктивный, активно пополняющийся фольклорный жанр За основу берется небольшой интересный случай, часто вымышленный, но известные, иногда злободневные факты Кульминация анекдота обычно достигается неожиданным, смешным, иногда противоречивым решением, которое рассказчик озвучивает в конце Чаще всего именно он вызывает смех Вот пример простого анекдота «с бородой»:

«Идет человек по пустыне, устал от жары». Он не выдерживает такого кошмара и падает на песок Вдруг он что-то видит Он подползает к тому месту и с радостью понимает, что нашел волчью лампу Мужик начинает быстро тереть ее Из лампы появляется Жан и спрашивает:

«Я хочу домой», — отвечает мужчина.

Мужчина: «нет, я хочу быстро».

Жан: «тогда они убежали!»

Анекдоты про гласные

Откуда взялись смешные анекдоты про гласные? Есть версия, что начало анекдотам про вождя, этому курьезному и развитому к мальчишеским годам анекдоту положил клоун московского цирка на Цветном бульваре Владимир Цукерман Это было в 1970-х годах Однажды они купили несколько открыток и вручили несколько ребенку на каникулах И на каждой открытке написали: «Привет от шутника Вовочки!» По его проверке, на некоторых открытках был изображен Ленин.» Потом шум нарастал, Цукермана чуть не уволили с работы, но все же не уволили, а смешные шутки про тон появились и вскоре приобрели популярность

Вот некоторые из них:

«Отец Вовочки видит запись в дневнике сына: «Уважаемые родители Вовочки! Вашему сыну срочно нужно помыться! От нее воняет! » В ответ папа пишет записку учительнице: «Вовочке не нужно нюхать! Вовочку надо учить! «

Вовочка пришел к папе и сказал:

«Папа, у меня к тебе два вопроса: можно ли мне добавить еще денег на карманные расходы и почему не сразу?».

О Вовке-политике

Существует множество историй о политических «вовочках». Иногда наши политики сами высмеивают их своими заявлениями. Очень часто V.VR. Становятся их героями. Жириновский, которого в детстве называли Вовочкой.

«Однажды Жириновский пришел в гости в детский сад. Позже в прокуратуре он сказал, что дети начали драку раньше».

«Как дела?» — спросил Клинтон у Жириновского. Она ответила в мягкой, мудрой манере, присущей только ему: «Посмотри на себя, старый козел!».

Наш президент, Владимир Путин, уважаемый и любимый многими, — личность очень незаурядная. Вполне понятно, что он стал героем анекдотов про Вовочку. Но их смысл и содержание совершенно иные, чем у анекдотов Жириновского.

«Приходит как-то к Путину вороватый губернатор и говорит: «Владимир Владимирович, я вернул стране свой завод, заплатил налоги за себя и своих родственников, отдал дачу под детский сад. Могу ли я уже спокойно выезжать за границу?» Путин ему отвечает: «А как же старая добрая русская традиция — сидеть на дорожку?».

«Путин ехал со скоростью 120 км в час, смотрел в окно и наслаждался качеством вологодских дорог. А перед ним на скорости 200 км в час ехал асфальтоукладчик и бригада дорожных рабочих. Убегали».

Настоящий русский анекдот

Вы, наверное, заметили, что у каждого народа есть свои анекдоты, основанные на менталитете, особенностях жизни в той или иной стране и сложившихся стереотипах. Так, все знают еврейские, одесские, американские и, конечно же, русские анекдоты. В нашей стране есть несколько основных тем: пьянство, гулянки, маленькие хитрости, на которые идут наши мужчины, чтобы получить зарплату, и женщины, чтобы ее найти. То есть русские анекдоты высмеивают пороки нашего общества в лаконичной и остроумной форме. Если сравнить их, например, с еврейскими анекдотами, то там основной упор делается на раввинов или на всевозможные уловки, которые важнее невинного переодевания.

Вот несколько примеров:

«Сегодня в деревне Златово случилось такое несчастье! С самого утра все вдруг стало золотым: огурец золотой, хлеб золотой, ведро золотое, вода в кране золотая! Еле успели спасти водку от этой заразы. «

«Муж возвращается с работы и видит на столе записку: «Дорогая, я с мамой. На ужин жареная рыба. Рыболовные удочки в проходе».

«От мужика ушла жена, его уволили с работы, он пришел домой — а там воры вынесли все, что могли. Мужик взял веревку, сделал петлю, залез на табуретку, закинул веревку на люстру, накинул петлю на шею и вдруг видит — в углу стоит недопитая бутылка водки. «Слава Богу! — обрадовался мужик, слезая с табуретки — жизнь начала налаживаться!

Лингвистические анекдоты

Очень необычным видом короткого юмористического рассказа является лингвистический анекдот (иначе его называют лингвистическим или филологическим). В его основе лежит некая коммуникативная игра, которая нарушает языковые нормы, создавая отдельную, «смеховую» плоскость. Вот несколько примеров:

«Вам определенно нужен доктор. И чем дальше, тем лучше!».

«Воры проникли в квартиру боксера Виталия Кличко и забрали все — побои, Боль, Ужас, Унижение».

«Пенсионер предлагает услуги переводчика с немецкого. Он вернул язык в сорок четыре года».

Анекдоты на все случаи жизни

Говорят, что для шутки нет ничего святого, она высмеивает всех и вся, даже смерть и все, что с ней связано.

Вот несколько примеров:

«Смерть иногда устраивает невероятно сложные испытания, но принимает всех без исключения».

«Eternity is a situation that begins behind a straight line of the cardiographer.»

«A man goes at night through the cemetery, he swears to all fear, shudders from every rustle. Suddenly he sees-two calmly paint the fence. The man approaches the perches with a light gait, a hard worker on the shoulder and claps and cheerfully exclems:

«Hello men! Вы не боитесь покойника?».

Они удивленно посмотрели друг на друга и спросили:

«А чего нас бояться?»

В заключение хочется сказать, что не так уж важно, что это за шутка. The main thing he can have fun and the place can be told. «Eternity is a position that begins behind a straight line of the cardiographer.»

Источник: https://www.anekdotas.ru/shutka-smeshnaja-i-korotkaja

Top