Шутки про татар
На нашем сайте собраны анекдоты про татар. Мы читаем, улыбаемся или, может быть, даже смеемся!
Хуже татар — только соседи сверху!
Нам — татарам — все равно: что наступать — бежать, что бежать — отступать.
Незапертый гость — это как гвоздь в заднице.
— А откуда вы так хорошо знаете татарский язык? — Так в нашей школе учитель английского языка был татарин!
Поставить вопрос ребром не в бровь, а в глаз и не хуже татарского.
Татары к нам адекватно относятся — что 2 к 3, что 3 к 2.
Нам, татарам, все равно, какой чай пить, какой самовар пинать — Лишь бы потеть!
Нам, татарам, все равно — каким *быть, с чем воевать, лишь бы на вершине лежать…
Адекватные это татары, которые водка, пулемет — только сбивать.
Родился татарин — — кричал еврей.
Старого еврея судили в Татарии. Судебный процесс проходил в Казани. Обвинитель получил три года каторжных работ.
«Татаро-монгольское» — Это не ярмо, а совместное предприятие по производству фруктов и овощей.
С древних времен татаро-монголы вели гостевой образ жизни.
Один в поле хуже татарина.
Татарский язык иногда напоминает французский, например, повседневные фразы мамы, такие как «Жусан жумасан жума».
Мы — татары @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ mam. В любом случае, в бой!
— Как будет по-татарски « Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить»? — Ленин Киш, Ленин Пиш, Ленин Токтамыш.
Если хочешь иметь пастуха — подари жене татарина!
Скрытый русский — Вы найдете татарский.
Для нас рано татарам, что санаторий, что крематорий — Лишь бы было тепло.
Одесские евреи, а вместе с ними — татарин: анекдот от Норкина дошёл до ООН
Телеведущий Андрей Норкин рассказал о двух новых шутках — про Генассамблею ООН, евреев и татарскую Одессу.
Первая шутка Норкина была посвящена Организации Объединенных Наций, члены которой собираются, например, на Генеральной Ассамблее. В вопросе повестки дня — татары жалуются на поговорку «Независимый гость хуже татарина».
Один из участников дискуссии, по словам Норкина, отметил:
«Давайте как-то учитывать интересы тех людей, которые считают это оскорбительным. Допустим:» Незваный гость лучше татарина?».
Но в ответ ему отвечают, что это не очень правильно.
«Тогда давайте снимем оценку и решим:». Независимый гость — это татарин», — цитирует Норкин.
Второй анекдот был про умного одесского еврея и глупого — как первому разговаривать со вторым?
«Конечно, из Нью-Йорка, по скайпу», — вскоре ответил Норкин.
Читайте также:
Нож в спину России: что на самом деле стоит за турецкой дипломатией?
В 2022 году в Новосибирске вновь объявят конкурс на создание «Умной» «; остановки
Бабушка позвонила внуку в Магнитогорск, попросила о срочной помощи и исчезла
В Нижегородской области коронавирусом 24 декабря заболели 459 человек
Доктор Мианников оценил эффективность назальной вакцины от «омикрон"
Андрей Шимкив не стал баллотироваться на пост губернатора Томской области
Из минуса в плюс: на территории Краснодара в выходные ожидается до +13 градусов
Акции «Тольяттиазота», принадлежащие Сергею Махлаю
Представитель МИД Китая высоко оценил заявления Путина о российско-китайских отношениях
Подмосковье экспортировало оборудование и компьютеры в 140 стран мира
О т-25 д о-4 градусов ожидается в Кузбассе в субботу, 25 декабря
Сетевое издание СМИ & laquo-Царьград»- зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: Серия ЭЛ № ФС77-81359 от 30 июня 2021 года.
Главный редактор & mdash; Токарева Д.И. Учредитель & mdash; Нао & laquo;Константинополь Медиа& raquo-; Адрес редакции & mdash; 115093, Москва, Партийный переулок, д.1, к.57, стр.3, этаж 1, пом.I, ком.45
Пословицы и поговорки о татарах
Татары – нация, вторая по численности населения в России после русских. У этого народа есть своя история, культура. Как и каждая национальность, она имеет свои особенности, которые выражаются в обычаях, поведении и характере ее представителей. Естественно, люди не оставили этот факт без внимания и сложили анекдоты, пословицы и поговорки о татарах.
Незапертый гость в доме — хуже татарина для яра!
Историю современных татар часто связывают с кочевыми монгольскими племенами, завоевавшими Русь в 1243 г. В течение 237 лет русский народ находился под ордынским игом. Следовательно, многие поговорки о татарах отображают именно этот исторический факт, выражая негативное отношение к захватчикам.
Орда не особо церемонилась с туземцами. Они входили в каждый дом, брали все, что им нравилось. Монголо-татары могли даже взять в полон жену, сестру или дочь русича.
Сравнивая бесстыдного человека, которого никто не приглашал, с татарином, оратор имел в виду древних захватчиков. Большинство людей понимают это и не проводят параллель между современной жизнью и жизнью коренного населения страны.
«Хуже татарина только сосед сбоку и сверху!» — это более современный афоризм, который придумали очевидцы, перефразировав старую поговорку о татарах. Она возникла, когда появились многоэтажные дома, в которых соседи не всегда ладили друг с другом.
Копье русское – увидишь татарское!
И здесь история Руси прослеживается со времен завоевания Орды. Кочевники брали с собой в полон не только женщин и девушек. Многие захватчики не пренебрегали насилием. Поэтому после их походов на Русь для сбора дани, у русских женщин рождались дети, которые наполовину были монголо-татарами.
И сегодня смешанные браки – не такая уж редкость. В первые годы советской власти, несмотря на статью в конституции о том, что якобы все национальности в стране должны быть равны, предпочтение отдавалось тем, кто был зачислен русским по рождению. Дискриминация по национальному признаку существует, как это ни прискорбно. Чтобы понять это, достаточно вспомнить историю переселения крымских татар.
Потомки от смешанных браков выбирали одну из национальностей: отца или матери. Понятно, что большинство предпочло записаться в русские, отказавшись от своих татарских корней. Они делали это не по зову души, а ради будущего своих потомков, опасаясь репрессий, преследований, дискриминации по национальному признаку.
В этой поговорке о татарах речь идет о русских, которые уже давно перемешались. Сегодня практически невозможно найти человека, который мог бы похвастаться своими чисто русскими корнями.
У них в доме такой разгром, как будто сам Мамай там воевал.
Многие пословицы и поговорки о татарах не прямо, а косвенно показывают их. То есть сама национальность не называется, а подразумевается. Понятно, что речь здесь идет не о современных жителях России – татарах, а об историческом времени, когда на Русь пришли ордынские захватчики.
Делать из этого вывод, говорить, что представители этой национальности негативно относятся к чистоте и порядку в своем доме, — грубая ошибка. Большинство татар, наоборот, любят окружать себя всем красивым, создавать вокруг уют и содержать дом в образцовой чистоте. А проститутки существуют и существовали во все времена, независимо от их национальности.
Здесь все татары, кроме меня!
Русские люди часто докучают тем представителям разных национальностей, живущим в России, которые говорят по-русски с грубыми ошибками. Поэтому в устном народном творчестве появляются забавные поговорки о татарах.
Хитрые люди часто используют различные способы, чтобы избавиться от выполнения просьб, которые по каким-то причинам неприятны. Один из приемов отказа — разыграть непонимание чужой речи. «Я вас не понимаю!» — такая пословица говорит о человеке, который полностью владеет русским языком, но делает вид, что не понимает его. Такой фразой человек не отказывает напрямую просителю, а пытается перевести разговор в шутку, чтобы не обидеть его.
Родился татарин — плачет еврей!
Люди давно заметили любовь представителей некоторых наций к гламуру, роскоши, красоте, богатству. А евреи — экономные люди, которые не будут тратить деньги на всякие безделушки. Поэтому еврей плачет, что видит появление на Земле очередного потенциального траншера, готового за баснословные деньги приобрести совершенно ненужные предметы роскоши.
А по другой версии, в поговорке про евреев и татар подразумевается, что первый видит своего противника в хитрости и находчивости, в умении экономить и делать добро.
Никто не может с полной уверенностью сказать, какая версия объяснения более приемлема на данном этапе жизни.
Там, где татарин успел побывать, еврею остается только время терять!
Это высказывание повторяет прежний смысл. Хотя первоначально он был посвящен хохлу и еврею. Но, тем не менее, сегодня он также широко используется.
К этой же группе можно отнести и такой афоризм: «Татарин — это тот же еврей, только со знаком качества». Здесь прослеживается намек на обрезание, которое и сегодня культивируется среди мусульман. Но современные евреи не подвергаются этой процедуре, только евреи, соблюдающие традиции.
Мы, татары, им безразличны!
Люди, создавая шутки, пословицы, сказки, не отступали от обсценной лексики. В древности считалось: выражаясь грубо, используя в речи непристойные слова, люди таким образом отпугивают злых духов от своего жилища. Вследствие этого появились высказывания о татарском языке с непристойностями.
Это включало в себя следующее:
- «Для нас, татар, а@@@: эта война, этот сабантуй — все еще битва!»;
- «Нам, татарам, хоть люби (см. э@@@@@мн), хоть дерись, лишь бы на вершине лежать!»;
- «Нам, татарам, все равно: хоть любовь (см. e @@ t) скользи, хоть влюбленных (см. e @@ @@ hh)!».
Интересен такой факт: эти крылатые фразы используют люди разных национальностей, подчеркивая любовь русского к участию в любых коллективных действиях: вечеринках, драках, соревнованиях, преступлениях. И часто многие просто не задумываются о последующих результатах. «Все пошли — и я пошел!» — вот подоплека этих поговорок.
Пословицы о татарах и женском характере в целом
«Хочешь иметь пастуха с пастушкой — возьми в жены татарку!» — эта пословица вовсе не оскорбительна для мусульманина. В конце концов, характер пастыря — это верность, которая является положительным качеством в человеческом обществе.
Овчарка никогда не станет лаять без веской причины, это не мелеуз с пустым ртом, который озвучивает всякие пустяки. Но прекрасный сторож не позволит постороннему нарушить границы двора, он будет защищать хозяина и его территорию до последнего вздоха.
Существует также множество пословиц и поговорок о переменчивой женской натуре. Например, вот это: «Женский ум подобен татарской дисагги». Здесь народная мудрость высмеивает непостоянство мнений представительниц прекрасной половины: сегодня они доказывают одну точку зрения, а завтра — совершенно противоположную. Поэтому они сравнивают женщин с дизагги, в которых всадники возят с собой воду, деньги, еду.
Во время путешествия всаднику не раз приходилось перекидывать мешок через круп лошади то в одну, то в другую сторону. Сравнение с этим обязательным атрибутом кочевых женщин нельзя проецировать только на татарских женщин — эта поговорка имеет более обобщенное значение.
Евреям есть чему поучиться!
Татарин бросил джинна. Джинн говорит ему, что любое желание будет исполнено. Татар: — Я хочу, чтобы моя мать подарила моей дочери ожерелье стоимостью 1 миллион долларов, купленное на ее ежемесячную пенсию, пока я сижу в своем «Мерседесе», припаркованном перед моей виллой на берегу Средиземного моря. Джин: — Мдааа, евреям есть чему поучиться…
Православный, мусульманин и иудей спорили о том, чей бог сильнее. Мусульманин говорит: — Была страшная буря, торнадо, все вокруг рухнуло. Я молился Богу — и Он подхватил меня и перенес через бурю в безопасное место! Христианин говорит: «Но я попал в наводнение, все вокруг было затоплено, я не умею плавать… Я молился Богу, и Он вывел меня на сушу и перенес!». А еврей говорит: — И вот однажды в субботу шел я по дороге, смотрю — лежит кошелек, полный денег. Да, вы не можете его поднять — в конце концов, в субботу нельзя работать, нельзя ничего делать. Ну, я помолился Господу… У всех суббота, а у меня четверг!
Когда рыцарь и его свита вернулись из военного похода, король сказал: — Мой верный рыцарь, я вижу, что ты жив и здоров и несказанно этому рад. Скажи мне, что ты сделал для славы своего царя? «Ваше величество, во славу вашего имени мы предали огню и мечу все земли ваших врагов к югу от нашего королевства!» «Ты сошел с ума, добрый рыцарь. У меня нет врагов на юге. «Ладно, почему ты так расстроен? Теперь они у вас точно есть.
Турист в Израиле спрашивает: «Покажите мне место, где евреи плачут. Он доставлен в налоговую инспекцию.
«Ребе, у меня проблема!». Я наполовину еврей, наполовину украинец… — Я понимаю, понимаю… Жалко резать, кусать, больно.
Они спросили одесского еврея: «Скажите, каков процент населения в Одессе?» «Десять процентов — русские, десять процентов — украинцы, остальные восемьдесят процентов — коренные жители.
Отчаявшись найти англоговорящих в Неаполе, они решили учить итальянский в ускоренном темпе. Не для показухи, но мне очень хотелось попасть в комнату. Жертвой они выбрали пожилую добродушную тетку, видимо, одну из местных жительниц. — Scusa, приезжайте на Via Orazio trentasei (простите, как мне добраться до Orazio 36?) — Боже мой, зачем вы страдаете? Говорите по-русски и не ударяйтесь головами. «Здесь все говорят по-русски, кроме туристов, которые пытаются говорить по-итальянски. Пойдемте, я покажу вам ваши бусы. — Где я могу достать билеты?» «О, все равно сегодня никто не проверяет. Приходите тихо и сидите тихо. — А если вы достанете билеты, то где? — И как вы так честны? — Из Израиля. О, ты меня угнетаешь. Так что садитесь в автобус и сидите тихо, не позорьте нацию!
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) всерьез задумалась о защите своих солдат от похищений. Предлагается создание Армии обороны Израиля.
— Бабушка, я русский или еврей — что случилось, внучок? — Да, в детском саду нам дарили новые игрушки. Вот я и думаю: сломать его или забрать домой.
Сидят еврей и шотландец в ресторане… Пришло время платить, официант выходит со счетом — вдруг еврей: — Дайте мне счет — я все оплачиваю! … На следующее утро заголовки газет: «Шотландский чревовещатель был зверски задушен вчера в ресторане»…
— Отвечай, как гусар! — Шампанское мне! — Нет, как гусар, это «Шампанское всем!» — А я еврейский гусар!
Из ленты новостей: «…вчера группа альпинистов из Израиля обошла Эверест».
40 лет Моисей водил евреев по пустыне за нос… И армян тоже…
Супруги эмигрировали из Одессы в Нью-Йорк. . . . Проходит десять дней, и глава семьи звонит своему другу в Одессу: «Сёма, мы в раю!». Сема, мы на Брайтон-Бич! Вчера мы с Софкой были в ресторане… Съели на пятнадцать долларов мяса… фарш, печень с луком, вымоченные арбузы… Мы все здесь: Лизик из 7-го крана, Циля. из Молдавии… Сёма кричит в трубку: — А как там в Америке? — Кто знает. . . . Мы туда не ходим!
Пятачок как-то спрашивает голодного Винни-Пуха. «Я не знаю точно, но когда я смотрю на тебя, Пятачок, мысль о том, что я украинец, все настойчивее приходит в мою щетину!».
На базаре армянин продает свинину. Армянский: — киша! Возьмите пятерку! Хорошая свинина, свежая, сочная, вкусная! Двадцать рублей! Мужчина: — А чем вас кормили? Армянин: — Сладко, кормили хлебом, кормили маслом, кормили икрой, хорошей свининой, всем лучшим кюшалем! Мужчина: — Знаете, я вообще-то из властей (показывает на кишу), в стране голод, а вы кормите свинью икрой и маслом! Армянин: — Ну, киша! Возьми пять килограммов, возьми десять, не убивай меня, дай мне торговать! Мужчина берет пять килограммов и уходит. Армянский: — Уважение! Свиная работа, двадцать рублей всего, бери! Свинина сочная, вкусная, пальчики оближешь! Мужчина: — А чем питался? Армянин: — Слющай, питался мазутом, питался опилками, в мусорной куче, вот чем питался. Мужчина: — Вы знаете, я вообще-то из санэпидемстанции! Армянин: — Милая, возьми электричество, килограмм, не убивай, на обмен! Мужчина берет свинину и уходит. Подходит третий: — Почему свинина? Армянин: — Двадцать рублей! Берите! Хороший, сочный, вкусный! Посмотрите на эту розовую свинину! Мужчина: — А чем кормили? Армянин: — Рубил давал, сам в столовую ходил. Что я ел — не знаю!