Анекдот про суп
— Что у нас на обед? — Фасолевый суп. — А второй? — Активированный уголь.
В еврейском ресторане. Клиент подзывает официанта. — Что если? Это тот же самый суп, который вы всегда заказываете. — Я пытаюсь. — Слушай, когда это я давал тебе плохой суп? — Я же говорил тебе, попробуй! — Ну, хорошо, сейчас попробую. Где ложка? — О!
Маргарита Петровна — деловая и решительная женщина. Поэтому в один из первых визитов к новым родственникам, чтобы устроить родителей дочери — в Закон, она отправилась на местный рынок и, помимо всего прочего, приобрела кусок свинины, чтобы накормить полезным деревенским мясом, которое привезла с собой. На кухне она вооружилась ножом, отделила мякоть, разрезала ее на куски, пригодные для переваривания собакой, и, указав на остальное, сообщила дочери и матери: — А вот из этого, с косточками, Виктор Палыч — папиной дочке-законнице, — можно сварить суп.
Я не обязан быть попугаем, не так ли?
ELELAND: Мы не приобретали его чуть больше года, но этот блин — пернатый засранец, который полностью улучшает дверной звонок, домофон, телефонные уведомления и звонки, будильники, даже, черт возьми, писк микроволновки!
Эленд: К тому же, создается впечатление, что он выбирает момент и делает это специально!
ЭАЛАНД: Особенно бесит — раз в 20 минут с часу до трех ночи, чтобы ловко подражать моему будильнику.
Эланд: Я не протяну и дня и сварю суп, Чессуслав.
Так что не для попугаев. Пожалуйста.
На Северной Двине
ИСТОРИЯ МОЕЙ БИЗНЕС-ПОЕЗДКИ В СЕВЕРНУЮ ДИВИНУ: жуки, которые хвалили меня ночью, грибы, длинная лодка, с которой я упал, и первый раз, когда я попробовал стерлядь. Как выглядят жуки, грузила, стерлядь, длинная лодка и верхний сплав при исходном виде.
В конце лета 64-го года я наткнулся на самую богатую и красивую землю, расположенную на Северной Двине недалеко от Архангельска. Край богат рыбой, ягодами, грибами и белыми ночами. Приехав на место своей будущей работы в деревню (название не помню), расположенную на Северной Двине, я впервые пошел посмотреть на реку. Вокруг лес и довольно широкая река в этом месте. Красиво, особенно если смотреть на реку с высоты.
Вся река на две трети ширины была покрыта бревнами, которые спускали на плотах и сплавляли по реке с помощью буксиров. Но о журналах чуть позже.
Я остановился в загородном доме в семье рыбака. Экономка одолжила мне угол с огромной кроватью и Периной, наверное, метровой толщины, в которой я просто утонула. Все было бы хорошо, если бы не жучки. Проснувшись на следующий день, я заметил, что мое тело в некоторых местах почесывается. Я увидел красные пятна и не сразу понял, что это жуки.
«Да, они нам встречаются, — сказала хозяйка, — но они нас не кусают. Поэтому мы не обращаем на них внимания».
«Плохие жуки, — думал я, — сколько их голодало, пока свежесть не пришла к ним в виде меня?»
Во вторую ночь я не спал, караулил жуков. Но это немного помогло. Он все равно заснул. А когда он проснулся, его кусали не меньше, чем в первую ночь, и, кроме того, он все еще не выспался.
Пережив еще одну ночь, я собирался сбежать из этой обоймы в другой дом. Экономка, узнав об этом и не желая терять гостя, убедила меня спать в коридоре, мол, там нет клопов. OK. Я забрался в постель под пологом и лег спать, надеясь, что хотя бы здесь я высплюсь и не буду укушен до утра. Надежды не оправдались. Утром я обнаружил несколько свежих укусов.
Как клопы попадают на человека, лежащего на кровати? Подняться на ножки кровати? Где-то я слышал или читал, что жук ползет к потолку, останавливается прямо на человеке, фокусируется на тепле, излучаемом им, и прыгает на него. Я не знаю, это правда? И вот прошла неделя, и я заметил, что почти не обращаю внимания на жука и достаточно сплю по ночам. Но в хату он не зашел, а остался в коридоре. Здесь меньше ошибок и не слышно хозяина.
Хозяева сказали мне, что зимой они замораживают жуков. Они перестают топить печь и несколько дней живут у соседей. В течение некоторого времени ошибок действительно нет, но потом они все равно откуда-то появляются.
И я не понимаю, почему эти кровососы не кусают самих хозяев? Считаете ли вы их своими? Или сами хозяева привыкли к ним, что просто не замечают их, но не обращают внимания на укусы?
Как я уже говорил, я переехал в семью рыбака, где отец и сын служили на траулере, поэтому рыба в семье не переводилась. И вот сын тащит огромную рыбину чуть больше метра. Это оказалась стерлядь.
Экономка начала суетиться на кухне, и вскоре до нас стали доноситься умопомрачительные запахи. Не знаю, как у всех, но у меня от некоторых запахов определенно захватывало дух. А потом на столе появилась сочная уха и огромные куски вареной и жареной стерляди.
Наверное, не стоит говорить, что Россия богата ягодами и грибами. Я очень не люблю собирать ягоды, поэтому ходила только за грибами. Такого изобилия грибов я не видел больше нигде. Леса довольно болотистые, влажные. Влага и тепло — вот что нужно грибам. Поэтому они выросли в неизмеримых количествах.
Местные жители мало интересуются грибами. Я не видел, чтобы их жарили или варили из них суп. Из всех грибов они предпочитали грузди и пластинки, которые соленые и белые, которые вянут.
Когда я тащил корзины, полные грибов, хозяйка, тихонько бормоча, брызгала их, мыла, сушила, наверное, чтобы не обидеть меня, ведь эти сушеные грибы тоже были огромными.
Длинная лодка или доска.
В начале рассказа я упомянул, что Северная Двина в деревне была завалена бревнами. Через бревна в разных направлениях были проложены деревянные мосты, по которым можно было безопасно добраться до середины реки.
Между бревнами были окна чистой воды, где бревна не прилегали вплотную друг к другу. Там можно было ловить рыбу. Он прошел по мосткам от берега, закинул удочку между бревнами и поймал ту же стерлядь. И никаких лодок.
Рабочие снимали большие плоты из бревен, которые буксиры буксировали к месту назначения. Река также текла. Люди плавали на нем в Архангельск по выходным, покупали нужные вещи и плыли обратно. Эта длинная лодка была единственным средством связи с цивилизацией, не считая вертолета. И это было совсем как длинный корабль из фильма «Белое солнце пустыни».
Для этого в длинной лодке на Северной Двине в бревнах был сделан проход и установлены ограждения, чтобы люди случайно не упали в воду. Через борт лодки была проложена большая доска, которая сыграла важную роль в моей жизни.
Как была загружена длинная лодка:
Длинная лодка встала на сделанную дорожку, и к ней была приставлена лестница, похожая на самолетный трап, но, конечно, меньше. Мужчина поднялся по лестнице, ступил на настил, прошел по нему в середину длинной лодки и спрыгнул вниз. Помимо капитана на судне находились два матроса, которые помогали мужчинам.
Как-то ранним утром я собрался в город. Людей было мало. Я также был еще одним жителем деревни. Поэтому мы быстро погрузились в воду и отплыли. Когда я выходил из прохода в бревнах, преграда набрала приличную скорость, и тут доска, оставшаяся лежать поперек длинной лодки, ударилась одним краем об ограждение… тут же я повернулся, она ударила меня со страшной силой, и я вылетел за борт со скоростью космоса.
Меня спасли все: капитан, матросы и даже человек со скрытником. Потом я лежал неделю. Правда, он не сломал ей ребро, а только получил ушиб грудной клетки, но моя хозяйка питалась исключительно стерлядью.
Лайфхак: Следить за мороженым с помощью картонного ведерка с ложкой очень проблематично. Особенно когда его только достали из морозилки. Чтобы не заставлять гостей ждать, попробуйте разрезать контейнер с мороженым. Каматия: — Суп лучше есть ложкой. Не пытайтесь есть вилкой или ногтями. Лучше всего использовать ложку. И сначала подогрейте суп, чтобы лучше раскрыть его вкус. — Но отбивная лучше, чем вилка. Не гвоздями, а вилкой. — Если вы все-таки зацепили еду, вытрите ее салфеткой. Не нужно есть салфетку!
Современных детей нужно учить есть суп, опрокидывая тарелку на себя, в этом случае какают штаны, а не ноутбук или планшет с супом.
Осмотр в военной столовой. Полковник инспекции подходит к сержанту на кухне. Почему бы вам не положить лавровый лист в суп? Не ешьте, товарищ полковник!
От названия «актуальный»
Мой друг — глубоко творческая личность, совершенно чуждая политике и озабоченная только экономикой места. Круг его знакомых и друзей, как и мой, очень широк и мало пересекается с моим. Вечером в доме очень часто бывают гости. На днях он поздно вернулся со встречи, друг (он любит готовить) — что-то готовил на плите. Я чувствую вкусный запах, но сначала я хочу купить мороженое, открываю холодильник и обнаруживаю, что он полон лосятины под завязку. Оставляя пробку, я машинально спрашиваю: — Что, депутат приехал к нам в гости? Друг, ошарашенный: — Да. Откуда вы это знаете? Вы не знакомы, и я ни разу не рассказывала тебе о нем! Я, еще более охреневший: — Да я вообще-то шутил, сейчас во всех новостях, что этот депутат с Мусой.
Друг бросает суп и начинает судорожно набирать номер друга.
P.S. Муся получает его по официальной лицензии от отца своей подруги, все совпадения в этой истории случайны.
(Навеяно историей https://www.anekdot.ru/id/705770/)
Чтобы уменьшить количество вредных выбросов, руководство металлургического комбината запретило гороховый суп в столовой.
Наверное, вы были правы, я действительно вчера плохо готовила, пролила коту суп, он его понюхал и начал закапывать.
— Итак, Вовочка. Объясните совету по образованию, почему вы украли скелет из кабинета биологии и бросили его в кастрюлю в столовой? — Суп получился вкусным, я не спорю, но теперь у нас серые повара и заики!
AAAA: моя жена всегда просит меня для супа купить говядину на мозговой кости, район любит aaaa: я ищу и покупаю, лучше говядины, чем моя)
Депутат от Коммунистической партии Владивостока Самсонов был обвинен в сексуальных действиях с мужчиной, не достигшим 16-летнего возраста. Развращение 11-летнего мальчика влечет за собой тюремное заключение сроком до 20 лет.
Коммунисты проливали слезы, возможно, даже уходили. Вот еще один избранник, который превратился в уродливое зрелище.
Раз в месяц проскакивал месяц, Рашкин замачивал лося. Он был участником конкурса в Думе. Партия его любила, грязь с браконьера была смыта.
Интересно, как они снова будут защищать ублюдка? Что за чудо этот лось! Секси потрясен!
Новый недуг — ДеПути сцепился с противником. Имел Милл Самсон с детьми, оказался педофилом.
Он совратил ребенка и обещал блаженство. Этот ленинец — оратор, любит банкротов. Он поднял мальчика, похвалил подражателя. А что там произошло потом, знает только суп с котом. Скоро расследование покажет и, возможно, расскажет нам.
Мы с мужем смотрим на футболку моего сына с космическим рисунком: — Я люблю детскую одежду с крупными рисунками. Они прекрасно маскируют грязь. Например, я решил, что это облегчение на Меркурии, присмотрелся — а это сегодняшний детсадовский суп на Меркурии. — А беспорядок на Марсе? — Да, да. И компот на Венере.
Маленькая светленькая девочка с аккуратно завязанными хвостиками по обе стороны головы сидит за низким столиком в компании трех других детей. Этим неуютным ледяным сибирским утром мама снова усадила ее в санки в саду, и, как всегда, сердце ее было обнажено при прощании, и, как всегда, она не хотела идти в группу, а мечтала о том, чтобы мама вдруг вернулась и забрала ребенка домой: «А, — махнула она рукой, — да, он в печке, в этом саду, пойдем домой, пироги пекут!».
Но мама не вернулась. И проведя десять минут возле шкафа с шубами и пощупав сапоги, девушка вздохнула и пошла в группу.
В подготовительной группе стоял знакомый запах. Даже много лет спустя трудно было сказать, из чего он состоял — из смеси запаха еды, доносившегося из кухни, и различных запахов тел тридцати детей? Но когда тебе пять лет, это запах одиночества, ожидания и домашнего уюта.
Был ненавистный завтрак, из которого редко получалось что-то хорошее, например, запеканка. В группах по 4 человека дети сидели за маленькими формальными столиками. За окном было серое утро, над головой назойливо жужжала желтая лампа, в комнате — тишина, в тарелке — молочный суп. С пеной. Это означало, что утро еще не наступило. Девушка сидела над тарелкой, держа в руке ложку, не в силах преодолеть отвращение к желтоватой пене, покрывавшей поверхность озера Вермишель. Вид этой принудительной еды уже вызывал тошноту.
«Ты не выйдешь из-за стола, пока не поешь», — сказал проходивший мимо длинный учитель.
Как бы мне хотелось, чтобы мама вдруг приехала и забрала меня, снова подумала девочка. Но вместо матери снова рядом оказался заведующий в белом халате: «Ешь, говорят, а то я все пролью для скромности».
Она стала страшной, оскорбительной, отвратительной, бессильной. Через силу и отвращение она начала вгонять в себя этот белый суп, давясь, сдерживая рвоту и слезы.
Выйдя после завтрака, девушка трусцой побежала к крыльцу. Она поднесла руки к лицу и разрыдалась. Освободившись от супа, она вытерла руки снегом и, никому ничего не сказав, бросилась кататься с горки.
На следующее утро мама вошла в сад. Она ушла не так быстро, как обычно. Она выглядела решительной и спокойной. Дождавшись, пока дочь войдет в группу, мама жестом подозвала длинную воспитательницу и протянула ей кастрюлю с борщом. Борщ выглядел усталым, неаппетитным. Он явно прожил на этом свете дольше, чем положено обычному борщу, — Подкис и достал белый пузырь с пеной. — Ешь, — сказала мама. — Почему? ‘Ешь, ты, я не хочу, спасибо, и ты не выйдешь отсюда, пока не поешь. Вы не обращаете внимания на то, что он пахнет безвкусно, вы просто должны есть. — Вы с ума сошли? — Ты? Ешь, говорю тебе. А потом я налью на скруфток.
Под таким давлением учительница поднесла банку ко рту, ее лицо дернулось от отвращения, она едва сдержала смешок и наклонилась, закашлялась, выронив банку обратно в руки матери.
Девочке больше не пришлось есть молочный суп. Она была очень удивлена, когда вместо супа принесла свою запеканку.
XXX: Если вы хотите узнать, не переварился ли суп, опустите в него два электрода: если вы почувствуете запах хлора, значит, суп пересолен. Yyy: Они чувствовали запах хлора, поэтому суп был соленым. Теперь вы должны нацелиться))